※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後5日目で乳が張って痛い。乳の張りが落ち着くのはいつ頃でしょうか?1ヶ月検診ごろには落ち着くでしょうか。赤ちゃんもまだ量が飲めないので、辛いけど我慢しています。

産後5日目…乳がいたーーーーい。ぱんぱんに張ってる。
この乳の張りが落ち着いてくるのってどのくらいでしたっけ😭?1ヶ月検診辺りには落ち着いてきますかね。

まだ赤ちゃんもそんな量飲めないので仕方ないですがもううつ伏せするのも痛くて。でも絞るとまた作られてもっと張りそうなので我慢!!!!

コメント

あんこ

私は入院中の産後3日目くらいから痛くなって、横になると痛くて起き上がれないので横になれませんでした🤣
2、3日で楽になっていきましたよ😊
冷えピタとかで冷やすと母乳の出が悪くなるとか助産師んに言われ、濡れタオルで冷やしてました!即効ホットタオルになってましたが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も三日目くらいから分泌よくなって張り出し4日目からパンパンに!
    退院して数日すれば楽になりますかね😭?赤ちゃんよもっと吸ってくれ〜と思いますが赤ちゃんもまだそこまで吸えないしもうしばらくの我慢ですね!!!

• 12月28日
  • あんこ

あんこ

ずっとパンパンで痛すぎて辛い!ってことはなくなっていくと思います😊
    今はおっぱいも量が分からなくて、とりあえず出しまくってくれてるんでしょうね🤣
    痛すぎて号泣して、今日明日がピークだねーとか言われたんですが、本当にその通りでした💡
    赤ちゃんすぐ寝落ちしちゃいますよね🤣

• 12月28日
いとみ

個人差があるので落ち着いてくる人もいるし卒乳までずっと搾乳機使ってる人もいました。私は退院くらいで落ち着きましたがその後すぐ乳腺炎になって辛かったです、、。