※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさん
お出かけ

高速で6ヶ月の赤ちゃんと実家に帰ります何時に出るか考えてましてチャイ…

高速で6ヶ月の赤ちゃんと実家に帰ります
何時に出るか考えてまして
チャイルドシートが嫌いなので寝てる時間に移動しようって事になり夜出ることになりました
何時くらいなら高速道路混まないでしょうか?
年末年始でどれくらい混むのかとか
普段使わず分からないので教えてください
ちなみに浦和から水戸です
よろしくお願いいたします

コメント

私土曜日の夜に普段なら5時間半ぐらいかかる距離を夜8時半に出発して4時間で到着しました🚙混んでなかったですがトラックばかりでした💦
夜寝てる時間に移動したので休憩無しでノンストップで走りました😓

• さとさん

さとさん

ありがとうございます!

• 12月29日
1910⋆36

守谷から仙台に行くのに4時間オーバーの所夜中だと3~3時間半位で何度か到着出来ました!
普通の日だったので年末年始となれば通常の昼位の時間かかるかもしれません🥺
途中一車線になったりした時にトラックにめちゃくちゃ煽られました💦

• さとさん

さとさん

やっぱり年末年始だと夜中でも混むんでしょうか
    ちなみに何時くらいに出ましたか?

• 12月29日
  • 1910⋆36

1910⋆36

実家がどこも近くて帰省という帰省をした事が無いので混む時に高速に乗ったことが無いんですが、連休のテレビは大体混んでて動いてないなぁって印象なので混むと思います🥺

出た時間は23時頃だと思います!
    降り口の手前最後のパーキングまでで↑ぐらいの時間でした!

• 12月29日
  • さとさん

さとさん

私も埼玉から茨城なので混まなければ高速使って1時間半くらいなんですけど1度も高速を使用したことがなくて子供連れて初めて帰省するので
    寝てる時間に移動することになり
    予定では4時に出発しようと考えてます
    夜中ってパーキングエリアとか空いてるんでしょうか?
    調べてもあまり分からず
    よかったら教えてください😢

• 12月29日
  • 1910⋆36

1910⋆36

車を止める事はもちろん可能ですし、トイレは必ず空いています!!
    大きい建物内でもトイレだけに入れるようなルートがあったり、トイレだけ外に作られているところもあります!
    コンビニが併設されていると24なのでお買い物出来ると思いますが、お土産が売っていたりフードコートの様になっている所は夜は閉まります!

車を止められるので私は夜中に最後のパーキング入って、寝て、朝目的地にそこから向かいます😂

• 12月29日
  • さとさん

さとさん

そうなんですね
    ありがとうございます(*´`)

• 12月29日