※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
子育て・グッズ

お産後1ヶ月半で出血があり、生理かと思います。母乳増やすと生理止まるかは本当かどうか知りたいです。

タグ違ったらすみません。お産して約1ヶ月と2週間経ちました。昨日から 出血があります。私の予想では生理が始まったと思っています。
私的にはまだ生理は始まって欲しくないです。
子供にいまの母乳の量よりもっと母乳での授乳する量を増やしたら生理は止まるというようなことを聞いたのですが本当なのでしょうか?

コメント

マリオの母

わたしも産後1ヶ月半で生理らしきものが来ました(悪露もまだ続いていたので、完璧に生理と言い切れるかは今でもわからないですが…。)

その時は確かに母乳とミルクの混合でした。ただその後ミルクの量が減り、母乳のみになり生理が来なくなりました。が、最初から完母でも2ヶ月で生理が来た人も友人にいますし、一概には言えないのかなと。

ぽぴた

私は2ヶ月くらいで生理がきました!でも、完全母乳育児だったので、油断していたのですが…
友人は、一年後だったと聞いたことがあるのでやはり個人差と、体調などによってではないかな?と思います!
母乳育児に切り替えて、生理が止まったという話もありますし、それぞれですね(´▽`;)ゞ