※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

2歳児に未経験の蕎麦を食べさせるのは危険か迷っています。かかりつけの病院が閉まっているため、心配です。食べさせるべきでしょうか?

麺類大好きな2歳児に口にしたことのないお蕎麦を食べさせるのってやっぱり危険ですかね?😣

年末に義実家で食べるそばつゆがとーってもおいしいので息子にも食べさせたかったのですが、よくよく思えばまだお蕎麦を食べたことがないような🙄(食べたような気もするのですが曖昧で💦)

かかりつけの病院ももちろん年末は閉まっているので、万が一の場合に困るなあと😣
みなさんなら食べさせませんか?😅

コメント

くぅちゃん

お蕎麦のアレルギーは
正直めっちゃ怖いんで
わたしならやめておきます😭
何かあって辛いのは
子供なんで(_ _)

• こじろう

こじろう

そうですよね😭
    テレビで見たことがあるのでビビってて💦
    やめとこうと思います!☺️

• 12月28日
  • くぅちゃん

くぅちゃん

ちょっとかぶれるぐらいの
    アレルギーならあれですけど
    お蕎麦はほんとに怖いですからね😭
    うちも最近やっと上の子が
    デビューした感じなんで
    お蕎麦は慎重になった方が
    いいと思いますー(_ _)

いい年末年始を
    お迎えください☺️💓💓

• 12月28日
ママリ

お蕎麦アレルギーって出るとすごい重いって聞くので年末年始は避けます( ; ; )( ; ; )

食べさせた事がないならやめときます💦💦
痒くなる程度のアレルギーならまだいいですが、お蕎麦のアレルギーは命に関わるので...

はじめてのママリ

かなり危険だと思います😅💦

アナフィラキシーとかもありますし、わざわざ命の危険侵してまであげなくてもいいと思います😓💦
辛いのは何も分からず食べたお子さんなので、やめた方がいいですよ。

あんこ

絶対やめたほうがいいです!
ちなみにカップ蕎麦食べられてもお蕎麦やさんの蕎麦でアレルギー反応出ることもあるので、お蕎麦は本当に慎重にあげた方がいいです!