陣痛の間隔がわからず不安です。本陣痛と前駆陣痛の違いは理解しているが、測り方がわからず練習できない状況です。病院の指示は10分間隔で連絡するように言われているが、本陣痛の間隔を測ることが難しいと感じています。
陣痛の測り方がイマイチ理解出来てないです…
夜中にお腹の張りがあって生理痛のような痛みが増えて
練習がてら陣痛測ってみたんですが…
痛みと張りが治まった後にまた痛みと張りが来るというのがないです。前駆陣痛のようなそうでないような…感じでバラバラに繰り返すということもないので練習するにも出来ません
病院の先生には、10分間隔になったら連絡してね!と言われているのですが、この感じだと本陣痛の間隔を測るのが出来ないなー。と不安になってます…
本陣痛と前駆陣痛の違いがどのようなものかは、動画で見てて理解はしてるのですが、本陣痛の間隔を測ることに対しては、全然理解できてないです…( ºωº )
本陣痛が来てないから、このように分からない感じになってるのですかね…
- はるちん(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
kahomin
本陣痛がきたらわかると思いますよ😊
私も本陣痛がくるまでは練習する程張ったりしなかったです!
©︎
私はアプリで痛みが出てきたら押すだけでアプリが自動で間隔測ってくれてました!
-
はるちん
コメントありがとうございます!
私も似たようなアプリをダウンロードしたのですが、こんな感じなのかな?って逆に気になっちゃってます(;´Д`)- 12月28日
-
©︎
そんな感じだと思います😊
でも本陣痛は本当に痛みがある、ないってちゃんとあるので大丈夫ですよ!
これから出産頑張ってください😣✨応援してます☺️💕- 12月28日
-
はるちん
ありがとうございます💦
これからの出産頑張ります!- 12月28日
プテラノドン
私も妊娠中臨月入るまでお腹の張りがわからず
これで陣痛の時間測れっていわれても、、って思ってました😂
私は夜中
あれなんか生理痛の感じでお腹ちょっと痛いな〜、あれ、おさまった
痛いな〜って思ってて
何気なくはかったら5分感覚でした😂
10分感覚になったらきてねって言われてたので慌てて病院に行きました🤣
きっと本陣痛がきたらわかると思いますよ😌
-
はるちん
その痛いな〜と思ってからの測る方法?はどのように測るのですかね…( ºωº )
もし、アプリで測るのであれば、陣痛きたかも!治まったかも!というボタンを押すだけで良いのですかね…🤔- 12月28日
-
プテラノドン
そんな感じです🥰
私はカラダノートのアプリ使ってた気がします🤔
そのアプリだったらボタン押すだけで時間が勝手にでるので便利でした🥰- 12月28日
-
はるちん
アプリまで教えて頂きありがとうございます💦
とりあえずは、焦らず本陣痛が来るまでリラックスしてます!- 12月28日
まめ
本陣痛が来るとびっくりするくらい定期的な痛みが来ます!!
まれに痛みに強い方はわからないらしいですが…😅
本陣痛は張りはもちろんですが
それも考えられないくらい痛みの方が強く来ます!きっちり10分じゃなくても大丈夫だと思います🙆♀️
頑張ってください☺️
-
はるちん
その時がくれば分かる感じなのですかね…( ºωº )- 12月28日
はるちん
やはり、本陣痛が来たら、分かりますか💦
いつ来るか、いつ来るか…とソワソワしてます💦
kahomin
本当にいつくるかわかんないんで毎日ソワソワしちゃいますよね💦
頑張ってくださいね!!✨
はるちん
が、頑張ります(p*`・ω・´*)q