※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

断乳後もおっぱいや乳首を触る癖は続く可能性があります。経験者のアドバイスを求めています。

断乳後のおっぱいの触り癖について。。

来月断乳予定なのですが、今現在、おっぱいの執着がすごく、一日中求められます。その時に片方のおっぱいを吸いながら反対の乳首をずっとさわってきて、そろそろ不快も限界です😭

断乳後のお乳を吸うことはなくなっても、おっぱいや乳首を触るのは続くのでしょうか?経験あるかた教えてください。。

コメント

おもち

触られると不快で嫌ですよね😨
断乳時に絆創膏をはったら諦めて触らなくなりましたよ🙂
乳首があると触りたくなっちゃうみたいなので、隠しちゃうことをおすすめします💦

• ママりさん

ママりさん

絆創膏聞いたことがあります😱
    いざとなったらやってみます😆ありがとうございます!

• 12月28日
ママリ

お友達の話ですが、卒乳したけどママが抱っこしたらすぐ手を突っ込んで触ってます😭
娘は触り癖なかったですが、その子はずっと授乳中から触り癖あったみたいで、2人目妊娠した今でも触って来るそうです😭😭

タートルネックや、その都度手を払って触らせないようにするしかないと思います😭

• ママりさん

ママりさん

やはり、断乳後もさわる子はさわるんですね😵参考になります!ありがとうございます!

• 12月28日