※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産時の旦那の対応に不満。出入り制限で旦那は一度入ると出られず、苦しみ共感なし。男性の対応に腹立ち、諦めるべきか悩む。

今になって出産のときの旦那の対応にめちゃくちゃ腹が立ってきました!笑

結構痛みもでてきて病院に連絡すると、旦那のみ立会い可能だったのですが、コロナで出入りが厳しく一度入ると産まれるまでは出入りできないので旦那さんのご飯持ってきてくださいといわれました。

一度入ると出れないらしいけどいい?と旦那に言うと、え?出れないの?じゃあもう産まれるってときに行けばいい?と言われました。

え‥こんなに痛がってるのについていてあげたいとか思わないの‥

結局一緒に入ってついていてくれましたが、痛みが強くなってきて、痛い‥怖い‥と弱音を吐くと、大丈夫!どんと構えよう!とか言われて、絶対この苦しみ伝わってないなーって感じがなんかむかつきます笑

男の人ってこんなもんだと諦めるべきですか?笑

コメント

そうだと思います😑
うちは医療従事者でそう言う人たちを見慣れてる?というと変ですが陣痛に苦しんでる嫁を見ても感情移入とかしてこず、医療的に見たい!(生まれてくる瞬間など)という感じだったので2人目の立ち合いは断りました☺️💞
結果、いなくてよかったです♩笑

かんぴょう巻

すごく、わかります!!
どんと構えようとかはぁー?!?!って感じですね😭

でもうちの夫も同じ部類です…
一人目出産したあともっと息みを長くしたほうが良かったんじゃない?!とか言われて本当に殺意わきました…
二人目は逆子で帝王切開でしたが、激痛で涙が出るほど辛かったのに夫が一番に抱っこして超絶爽やかな顔で写真に写っててこれまた殺意わきました(笑)仕方ないのはわかってますが産んだの私!!!痛みも知らずにくそぅ!!ってなりました!
多分一生根に持ちます(笑)

世の中には涙を流して感謝してくれる旦那さんもいるようですが友達などにもそのような旦那さんは聞いたことないです…なので多分大半が男の人みんなそんなもんなんだと信じてます(笑)

ママリ

え〜😹それは嫌な気持ちになりますね😂

私の旦那はどちらかというとお産の時とかはりゅうちぇるの様なタイプで、一緒に食欲失せて看護師さんに奥さん食べれなくて勿体無いから旦那さん食べちゃいな!って言われても、食べれない程で🤣

2人目は2回目の立ち会いってこともあって、NST見ながらそろそろ来るよ!って毎回合図くれるから心の準備2人でしてってまさに共同でしたね😹❤️❤️

2人とも出産の時はそんな感じで全力で協力してくれました☺️

みんなそんな男性ならいいのになぁ😹😹

まま

旦那は1人目の時、病院連れてってくれるー?って言ったら後10分寝かせて〜と言ってきたノーテンキ野郎です笑
挙句の果てには、出産後に、もっと上手くいきめなかったの?と言われました🤣
2人目はすごい!上手くなってる!って上からだなおい笑
男の人というより、うちの旦那はそんなもんかなーと笑笑