新潟市内の方へ。お子さんのスノーウエア購入に悩んでいます。降雪が少なくても購入すべきか迷っています。
新潟市内住みの方〜!!
お子さんのスノーウエア買いましたか?
市内全然降らないので悩んでます🤔
降ってからじゃ売り切れとか良いのなくなるなー
降らなくて着なかったら来年サイズアップしてるんだろうなーとか思ったら全然買えません!!!
先々週も全然降らなかったので更に悩んでます😂
- ひ(7歳)
コメント

ママリ
買いました😁
保育園から用意してほしいという紙きました💦💦
去年は2回しか着ませんでした😥

はじめてのママリ🔰
買いました~
多分保育園で用意してって言われるよ~と言われたので一応😂
-
ひ
回答ありがとうございます!
なるほどです!それは仕方ないですよね😩
息子の園では雪遊びないので買うかすごい悩みます😭- 12月28日

あ〜ちゃん
息子も保育園から用意しておいてくださいとの案内来たのでオフハウスで安いの買いました!
去年降らずで初めて購入しましたが、すぐサイズアウトするし使わなかったらと思うと高いの買えないです😂😂今年は降る降る詐欺でないと良いですが😭
-
ひ
みなさん保育園で言われるんですね〜🥰
オフハウス!!天才です!!
去年は暖冬でしたもんね〜🥺
ですよね!昔みたいにドカドカ降るなら高いの買うけど最近そんなに降らなくなってますもんねー😩- 12月29日

なー
一昨日スノーウェア 買いに西松屋、バースデー、アピタに行きましたが、息子のサイズ全て売り切れでした😭
かろうじてイオンには売っていて買えましたが、結構売り切れのところも多いみたいです!
年末年始雪降りそうですよね〜😭
-
なー
ちなみに、子供は95サイズです!90も売り切れでした😭
プラントには売ってましたが、3000円くらいで安すぎて心配になってやめました😂- 12月30日
-
ひ
寒波もう来てるらしいですもんね😭うちも95なので絶望的です・・・・・😭
ぶじかえてこ良かったですね❤️
3000円!!!!!!すぐ染みてきそうですね😩!!!- 12月30日

ウララ
下越地方ですが、上の子がサイズアップしたので買いました。家の前が公園なんですが雪の山があるし、保育園でも使うので買ってきました。今年は下の子も雪で遊べそうです笑スキー場も近いので、連れていこうかなと思ってます。
ひ
そうなんですね!それは買わないとですもんね😩
去年2回も着れただけいい気がします🥰!