良い人だと思ったのにちょっと仲良くなると、あー、そういう人やったん…
良い人だと思ったのにちょっと仲良くなると、あー、そういう人やったんやぁ。。って残念😕
子育てにおいても価値観が違うなぁ。とは思っていたけど、(それに関しては家庭それぞれやから気にしてなかった。)自分の仕事の面子の為に私を利用しようとした事はさすがに引いた🥲
(相手はきっと何も気がついてないやろうけど)私は友だちであろうと最低限の気づかいが出来ない人は嫌なのでサヨナラします🙌
学生からのお友達ならはっきり言えたけど、ママ友やし、後2年後には引っ越すし、来年から忙しすぎて会う時間もなさそうやし、あー、これですっきり!!!!!!
- ちょこぱん
コメント
退会ユーザー
わたしも最初はよかったけど、ズカズカ家に来るし、家に来る時間考えないし、マシンガントークすぎて人の話は聞かないし、旦那自慢すごいしで付き合いきれなくて縁切りましたよ👏👏
はじめてのままり🔰
わかります😭!わたしも初めいい人だし価値観とかあいそうだなぁとおもってたんですが慣れてくるとん?って思うことが多くて。。。でも自分からさよならもできずで😭
-
ちょこぱん
ほんとそうですよね😖⤵︎
私も"ん?"って思う事が蓄積されていって最終的に失礼な言動されたので嫌になってフェードアウトしました🤣同じ団地ですが故意で会う事はなさそうです。笑笑
さよなら出来ないのですか😭?相手や関係性(同じ保育園のママ)とかでややこしくなるから離れたくても離れれない場合ありますよね😢💦- 12月28日
-
はじめてのままり🔰
なんかん?って思うことばっかりだけど嫌われたくはなくて😭変ですよね😭!
- 12月29日
-
ちょこぱん
全然、変じゃないですよ😖💦むしろ客観的にそういう場合の方が多いと思います😭💡私もこの先子どもの成長とともにそういったパターンになる事もありそうやなぁ💭って思いますもん😭!
人を見極めるのって難しいですよね😢- 12月29日
-
はじめてのままり🔰
難しいです😭😭!
嫌で連絡取らなくなったら
変な関係にもなるし
向こうも避けたりとかするんだろうなとか思うと自分自身傷つくの分かってるのでこっちから突き放したりとか変な行動とれなくて😭
後々引っ越す予定ですが
それまでは付き合いあるし子供も同い年なのでなかなかって感じですよね😭- 12月29日
-
ちょこぱん
一般的な距離感ではなく、嫌いな人への距離感って大変ですよね😭💦
子どもありきの関係だと余計に子どもに嫌な思いさせたくないですし、悩みますよね😖
私も一応出くわしたら挨拶くらいはしますけど、今後お茶とかご飯の集まりは理由付けして断り続けます~🤮
私の家でクリスマスの撮影会に誘ったのに(こじんまりした飾り付けですが)後からLINEで→仕事でちょうど"新人"カメラマンと会う予定で、その時に交通費渡すつもりなので、その人に子ども達撮って貰って謝礼を渡したらカメラマンさん的にも仕事になるからよくないですか?外でロケーション撮影も良いですね😄!みたいに言われて。。え?私は飾り付けにお金も使ってるのに、どこぞの知らんしかも新人カメラマンに謝礼まで渡して撮ってもらう必要ある?そもそも人が主催するイベントを自分本位で予定変えるの失礼じゃない?って思って一気に嫌いになりました🤣
新人カメラマンといっても出張費で3万くらいはするでしょうし、例え切羽でも自分が良いと思ったカメラマンでもないのにお金払うなんて嫌ですし、ママ友が仕事でお世話になってる人だからって私を利用してその人に仕事与えて良い顔したいのが目に見えて嫌悪感しかなかったです😔
考えすぎですかね??
愚痴ってしまってすみません😭💦- 12月29日
ちょこぱん
親しき仲にも礼儀あり!!ですよね😕💦
時間も考えずにズカズカ家にくるのは耐えられないですよね😭いや、それは縁切って正解やと思います👌👌