※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
普通が幸せ
ココロ・悩み

隣の子供が夜泣きで寝れない。隣は窓を開けて寝ているが、うるさいので雨戸を閉めたい。イライラしている。

最近、隣の子供の夜泣きで私も起きてしまいます…。
隣の子は3歳くらいで2時から朝まで夜泣きを繰り返してます。
小さい子だしうちの子もひどい夜泣きをするようになったらお互い様だとは思うんですが、寝れなくて困ってます(›´ω`‹ )

うちは、寝る時は小学生2人と1歳と私で寝ててエアコンをつけてないので窓を開けてます!
隣も窓を開けて寝てます!
昨日は、夜泣き+お母さん、おばあちゃんの怒ってる声もあり無理だーーと思ったのでソーッと雨戸を閉めました。
窓開けてる時よりは聞こえなかったですが、暑かったです…

夜泣きはしょうがないとして
隣が外に漏れないように雨戸を閉めるとかしてくれればいいのに全然そんな事をしてくれない事にイライラしてきました…。
ずっと続くと思うと疲れも取れないし憂鬱です…

コメント

あこ

管理会社に電話して、せてめ夜中は窓閉めてほしい。と伝えるといいと思いますよ(^^)/
匿名で大丈夫ですよ!

• 普通が幸せ

普通が幸せ

戸建てなんです…。
    家と家の間が近くてもろ聞こえてきます。

• 8月5日
  • あこ

あこ

そうなんですね(((^_^;)
    でも夜泣きは窓閉めるのがマナーですよね(T-T)
    匿名でポストに入れてみるとかですかね。

• 8月5日
  • 普通が幸せ

普通が幸せ

窓は閉めてもらいたいです(`ω´)
    そうすればだいぶ聞こえないと思うんだけどな。
    手紙書くしかないですよね…

• 8月5日
☆みぃまま☆

エアコン付けたらどうですか?

• 普通が幸せ

普通が幸せ

エアコンつけてたんですけどよく風邪ひくし、子供達によくないって言われてやめてたんです…
    でも、こっちが我慢するしかないですよね(›´ω`‹ )

• 8月5日
☆まめお☆

エアコンや扇風機で暑さ対策して、雨戸締めるか、寝る部屋を変えるのはどうでしょう?☺

戸建てとのことなので、お隣も声が響いてるとは思ってないのだと思いますよ😭

• 普通が幸せ

普通が幸せ

寝る部屋は変えれないので、やっぱり我慢してエアコンですね…。

気付かないもんなんですね。
    泣いてる子をうるさい!とか寝なよ!とか言ってる声がでかくて、せめてあやしてほしいなって思ってます。

• 8月5日
ちもママ

戸建なら匿名ポストに柔らかく優しい言葉で書いて投函で良いかと思いますよ!

• 普通が幸せ

普通が幸せ

手紙が1番いいですかね。
    匿名ならわからないですよね。

• 8月5日
はる

私だったら、エアコンつけます。
戸建てだとお隣さんが迷惑してるとは思ってないでしょうね。。。
お隣さんとの関係はどのような関係ですか?
最近は変な人も多いので、下手に刺激するよりかは、まずは自分で出来る対策を考えます。