うたまるでやってますが後期からかなり大変でしんどくなってきました💦 …
10〜12ヶ月👶🏻で離乳食手作りの方、参考にしてるものとか教えて欲しいです!
うたまるでやってますが後期からかなり大変でしんどくなってきました💦 献立考えるのが苦手なので役には立ってるんですがもう作る日が来る…と憂鬱です。。
うたまる以外を参考にしてる方は何を参考にしてますか?
また毎食作るよりはやはりフリージングした方が楽ですよね?
Xなどの全卵クリアしたとかの投稿に「かき玉うどんとかいけますね!」とコメントあるけど3回食毎食作ってるの?!かき玉うどん以外は他に何食べさせてるの?と疑問ばかりです…
うたまる通りにしすぎて1食何品でどんなの食べさせればいいのかもわからなくなってきました😂
- みい(生後9ヶ月)
コメント
もち
うたまる持ってます✋
良さそうなメニューだけ作って、あとはインスタで探して作ってます!
毎食作るのは絶対無理なので、まとめてフリージングです!!
しろ
私もインスタでレシピ探してます🙆♀️
1週間分とかまとめてフリージングするのは作る日が憂鬱すぎるので、ちょこちょこ作って補充する感じにしてます。(その方が私は楽です)
-
みい
まとめてやるから大変なんですよね💦
でも分けても野菜煮出したりからって大変だよな…と結局まとめてやっちゃってます🤣
今品数はどのくらいですか?またよかったら参考にしてるインスタ教えて欲しいです!- 9分前
みい
まとめて作るの大変ですがフリージングが楽ですよね!
1食何品くらい毎回出してますか?
もち
10ヶ月の頃は、1食3品でした!
今は1歳1ヶ月でこんな感じのご飯食べてます🍚
みい
写真までありがとうございます!
3品だとお粥、汁物、主菜みたいな感じですかね?1歳過ぎの品数凄いです👏🏻よろしければ参考にしてるインスタ教えていただきたいです!