お風呂の浴槽についてです。エプロン付きのお風呂の方、どのくらいの頻…
お風呂の浴槽についてです。
エプロン付きのお風呂の方、どのくらいの頻度で掃除してますか?私は半年に1度開けてますが、めちゃくちゃ大変で凄く嫌いな掃除の一つです。
私は転勤で何度か引っ越してますが、どのマンションもエプロンを開けてみるとカビだらけです。
中にはエプロン内に製造時の検査証明書?みたいな紙が貼られたままの築10年くらいのマンションもあって、一度も掃除された形跡のない賃貸マンションもありました。
どこの賃貸でも設備書類には数ヶ月に1度エプロンをあけて掃除をしてと書いてあります。
今までのマンション全て、前の人はまず掃除をしてないし、退去後の清掃業者も清掃してないです。
エプロン掃除、毎回めちゃくちゃ大変なので、もし自分が家を建てたりしたら絶対エプロン無しの浴槽にしたいです。
今のところ、どこのマンションもエプロンあり浴槽なんですが、エプロンなし浴槽もまだ販売されてますよね?20年前くらいに建てた実家はエプロンなしなのですが、、
またエプロンあるのとないのと、何かメリットデメリットあるんでしょうか?
分かる方お願いします!
またエプロン掃除楽だよって方、コツを教えてください!😣
- ママリ
はじめてのママリ🔰
我が家のエプロンは外せないので(外したら破損すると書いてあった)洗ったことないです‼︎
はじめてのママリ🔰
エプロン無しだと基本的に造作のお風呂になると思います。
LIXILやパナはエプロンに水が入り込むので、我が家では却下しました。
コメント