※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳の子供が下の子を起こして眠ることに腹立ち、下の子の気持ちを考えるように伝えたい。

2歳ほ息子がうるさくして下の子寝てるのに起こした後、自分は眠たくて寝るのが腹立ちます。寝てても無理やり起こしてしまいたくなります。
下の子の気持ち分かれよ。って。
下の子眠たくて寝てるのに自分は下の子のこと起こしておいて寝るなんて私は許せません。
何が上の子優先だよ。優先にしててもこれかよ。下の子可哀想。まだ8ヶ月の赤ちゃんなのに朝寝30分だけ。
昼寝は起こされる。そのまま夕方グズグズ。夜寝る前もグズグズ。上の子さえいなければ寝たいだけ寝かせてあげられるのに。

上の子どれだけ眠たくても絶対寝かせない。下の子起こした罰。

心に余裕がないんでしょうかね。睡眠関係は本当に腹が立ちます

コメント

くろネコ

うちも上が2歳5ヶ月で下がもうすぐ9ヶ月です!

上の子に高確率で起こされてます🙄
可哀想にごめんねぇ…と思いつつ、上の子も悪気があってうるさくしてるわけではないしなんなら「よっしゃぁぁママを独り占めだぁぁぁ」ってテンション上がっちゃって、声が大きくなったりはしゃいじゃってるのが伝わってくるので仕方ないなぁと思っています。
たまにお世話したすぎて寝てるところを無理矢理おしゃぶり突っ込んだりお腹トントン(トントンなんて優しいもんじゃない)してみたり…勘弁してくれ🙄と思うけど、まだまだ2歳…しゃねーなっ!って思うようにしています😂

にゃ

まだ2歳ですから、自分が遊びたいときは遊びたいっていう純粋な考えでしょうね😅こちらの苦労をわかってといっても、難しいですよね😅下の子に比べたらお兄さんですが、まだまだできないことだらけで当たり前の年齢ですよ😌

腹が立つのは、2人の育児を上手にできてない、、ってお母さんが悩んでるからもあるかもしれないです💦心の余裕があったら、もう少し2歳の子にも優しく接することができるようになると思いますよ😣

余裕もてるように、誰かにお願いして、上の子だけの時間、下の子だけの時間、あとはもしできるなら自分だけの時間、とか作れないですかね?😌

りんご🍏

うちの子も下がよく起こされてますが、どうしようもなく眠かったら一人で寝てます(笑)2人目はたくましいって聞きますが、ほんとそうですよ。
下の子をかわいそう・上の子にイライラという気持ちとってもよくわかります。

誰が悪いわけでもないので、そういう時は旦那に八つ当たりしたり愚痴を聞いてもらったりします!
日々頑張ってる自分にご褒美あげるのもありですよ✨
私はネットで福袋買いました🤭