コメント
ちな
私もよく心配してました!
寝入り際にモロー反射がはげしかったです…。モロー反射の消失も結構遅めだった気がします。
でも3ヶ月だったら全然モロー反射残ってますし、連続であるのも普通です!
生後1ヶ月の時に一度、何度も何度もモロー反射をくりかえしてて怖かったので動画をとって医師にみてもらって、ウエスト症候群とは全然違うと言われました。
ウエスト症候群等の発作かどうかは医師にみてもらわないとわからないので、心配なら動画を撮って持っていかれるといいですよ!
しー
息子も全く同じ症状で心配なときありました。
たまたま近くの大学病院に小児てんかんの専門の先生がいたので動画を見せ、脳波を測ってもらいましたが、全く異常がありませんでした!寝る時に赤ちゃんはどうしても寝る前の出来事を整理しようとするので仕方ないんだよ!と😊
症状は同じなので脳波を取らないと小児科医が見ても判断が難しいとおっしゃってましたので、心配であれば1度脳波取れる病院に行くのがいいかと思われます🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ご親切にありがとうございます。心配が続くと悪い方向ばかり考えてしまうので一度診てもらおうかな。
詳しくありがとうございました!- 12月28日
-
しー
実は知り合いに6ヶ月頃に点頭てんかんになった子がいて動画見せてもらったらほんと同じなんですよ動きが…
なので心配な気持ちとてもわかります。私ももしかしたらって検索しては泣いてました…💦
けど今その子5歳なんですが完治して発作も起きずとっても元気です👦🍀
年末年始なので時間は空きそうですが早く診てもらって安心できることを願っています☺️- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー😭
そうなんですね💦その子、完治して良かったですね!!
早期発見大事ですよね!診てもらって安心したいです!!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます!!少し安心しました!心配でネットで検索ばかりしてました。
来月4か月検診があるので動画を見せてみようと思います!!
ありがとうございます!!