※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りしない理由はうつ伏せが嫌いなせいかも。うつ伏せにすると泣いて嫌がる。うつ伏せが苦手な可能性あり。

うつ伏せが嫌いだから寝返りしないんでしょうか?

明日から7ヶ月なんですが、まだ寝返りしません😅特に練習はしないんですが時々うつ伏せにしたりすると少ししたら泣いて嫌がります。

ママリの記事みてたら「うつ伏せが嫌いだから寝返りをしない」というのを見てうちの子か?と思ったんですが、うつ伏せを泣いて嫌がるということはうつ伏せが嫌いということですよね?😂

コメント

メメ

泣いて嫌がるなら嫌いなんだと思います☺️
うちの子もうつ伏せ嫌いで、寝返りより先に寝返り返りしましたよ笑。
寝返りは長いことしませんでしたけど、その後の運動面での発達は平均的だったと思います😃
うつ伏せ嫌いだからズリバイもしなかった笑。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり嫌いなんですね😋寝返りしないなーとちょっと気になってたので😂
    寝返り返りって、うつ伏せにすると仰向けに戻ることですか?

うちの子もズリバイしないのかな🤣発達面も問題ないようで安心しました😊

• 12月28日
  • メメ

メメ

そうです、うつ伏せにさせてみたら嫌がってコロンと戻りました笑。
    でもお陰様でうつ伏せ寝による窒息の心配とかは少なかったので良かったですよ☺️

そして4歳の今でもうつ伏せで寝てること少ないので、本当にうつ伏せ嫌いなんだと思います笑。

• 12月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!窒息の心配は低いですね☺️
    今日初めてゆーっく寝返りできました!🤣でもそれっきりすすんでやらないのでやはりうつ伏せ嫌いそうです!笑

• 12月30日
Fy

息子もうつ伏せ大嫌いで
寝返り返り先でずり這いもしませんでした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うつ伏せ嫌いな子ってずりばいしないかもなんですね😂
    寝返り返りが先ということは、頻繁にうつ伏せにさせてたんでしょうか?

• 12月28日
  • Fy

Fy

1日1回数分しかしてなかったです🤔
    それでも大泣きでした💦笑

• 12月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1日一回だけでもやはりやったほうがいいんですよね🤔うちも数分で大泣きです😅そして今日、ゆーくり寝返りできました🤣でもそれっきりやらないのでやはりうつ伏せ嫌いそうです🤣

• 12月30日