仕事やプレッシャーでテンパりミスする悩みがあります。落ち着いて行動したいが、お客様相手でミスしてしまいます。どうしたらいいでしょうか。
仕事のことで悩んでます。
昔からテンパると簡単な事でもミスしてしまうことがよくあります。間違えたらどうしようとか思うと必ず焦ってミスしてしまうのでできたら仕事なんてしたくないです。学生時代も皆の前で発表ってなると必ず言葉忘れることなんてよくあったしゲームでも敵がくるとテンパりミスってダメになることもよくあります。こんな自分が嫌です。どうしたらいいものか😔
落ち着いて行動すればいいんでしょうがお客様相手なんでどうしても間違えたら大変だという気持ちがでてしまうのでミスります。
- なぎ(3歳3ヶ月)
コメント
みりりん
お疲れさまです。(><)分かります、平常心でいるつもりでも切羽詰まったり余裕が無いと(><) 子供が産まれたらそんなことも増えますよ(><) 無理せずですね(><)
子育ても自分のペースで(><)仕事だとそっかぁ~相手がいる事ですもんね。。、
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります😭💦
テンパるところ直したいです😢
-
なぎ
回答ありがとうございます😭
焦って周りが見えなくなったり記憶飛んだりするんですよね💦周りからしたらなんでこんな簡単なことできないわけ?馬鹿なの?って思われてるだろうし落ち込みますよね😞練習のときは普通なのに本番だと絶対やらかします🤮- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思われてると思っちゃいます😢
なんか焦ったりすればするほど悪循環でまたミスしちゃいませんか😢❓
怒られてしまって落ち込んでそのことばかり考えちゃったり😱
仕事嫌になっちゃいますよね( ; ; )- 12月28日
えびせん
分かります。
みんなできることなのに何で自分には出来ないんだろうってなります。
みんなその教え方で出来るから、出来なかった私の事嫌な感じで言うんだろうなぁと😖
でも人にはそれぞれ苦手があります。でもその分良いところもぜっったいにあります!(仕事ではあまり発揮できないかもしれませんが😭)
今育休中で、仕事の時のように頭真っ白になったりパニックになるような場面がないので安心して暮らしてますが、4月から異動先で知らない人ばかりのところで復帰なのでとてもとても怖いです😭
なぎ
回答ありがとうございます😭
今日いつも教えてくれる
上司や他の担当みーんな休みでいつもやったことない受付やることになったのですが1つミスしてしまい他の人に嫌な言い方されたのとヒソヒソ私のこと話してたので落ち込みました😅先週ざっくり受付のやり方教えられたけどいざ本番ってなったらすごく焦っちゃって簡単な事なのに間違えてしまいました💦
来年の5月くらいには出産を機に辞めるし普段上司としか関わらないから今日だけ我慢するしかないです😭
でもテンパり癖は今後もでるだろうしいつか別の仕事就いたときまたやるだろうからしんどいです😢
みりりん
お疲れさまです。(><)スタートや慣れないとみんなそうですよー!慣れてる事でも余裕がなかったり手が余ってないとありますよね(><)
自分のペースが1番だけど、また子供いたら子供のペースになるから… 私は来月4日から復帰ですが、自分のペースと子供のペースと…朝とか子供ペースにしつつ自分のこともやるしかない!って感じ^^; 無理なくやりましょ!!!♡