※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転居した事がある方教えてください🙇‍♀️🙏主人が転勤になるかもしれません…

転居した事がある方教えてください🙇‍♀️🙏

主人が転勤になるかもしれません🥹
何をどういう順番で進めていいのか分かりません😭
11月or12月転勤の予定です😭
ハッキリ決まるのは10月中です。
上の子が保育児で3歳です、下の子が2ヶ月です。
出来れば来年度4月から次の転勤先で、上の子4歳▪️下の子7ヶ月で保育園に預けて仕事がしたいです😭
今私もパートの育休中ですが、主人の転勤が決まったら退職を伝えるつもりです🙏
今の住んでいる所も、次の所も保育園は10月〜11月頃4月入園の申請が始まります。

主人の転勤が決まる➡私退職を職場に伝える(保育園退園になる)➡今の住んでる所の保育園の継続申請を提出済ですが辞退➡次の住む所に上の子▪️下の子の保育園入園申請(私は求職中で申請)➡仕事を探す
という感じでいいんでしょうか?

仕事を探すのは保育園が決まってからの方がいいんでしょうか?🥹

転居したことがある方なんでもいいので、これは気をつけておいた方がいいよ、確認した方がいいよということがあれば教えてください😭🙏

コメント