コメント

はじめてのママリ🔰
6歳だと躾もあるのかもですが、性格だと思います🥺
うちも3人いますが、6歳の上の子がそういう時1番そんな感じです💦
やだ!と言ったらひたすらやだ!
そして根に持つタイプで😑
はじめてのママリ🔰
6歳だと躾もあるのかもですが、性格だと思います🥺
うちも3人いますが、6歳の上の子がそういう時1番そんな感じです💦
やだ!と言ったらひたすらやだ!
そして根に持つタイプで😑
「6歳」に関する質問
今月もまたリセット来ました… 現在26歳で、半年ぐらいで授かるだろうと思っていましたが なかなかできません。 周りの人は結婚してすぐに授かっていて羨ましいです。 同じ気持ちを経験した方、 この辛い時期をどう乗り越…
子供の弱視に詳しい方ご意見ください 小1になる子供がいます。 3歳から右目だけ弱視治療でメガネをしています。 メガネをして3ヶ月くらいで矯正視力が1.0になり 4歳から現在6歳までずっと1.2をキープしてました。 過…
妊娠は考えてないけど生理周期が早い方 病院へいきましたか? 生理周期が23日です。 アプリで記録が残っているちょうど2年前から21〜24日がほとんど。時々25,26日があるくらいです。 6歳になる下の子生まれて、1年頃に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
うちも一番上なんですよ💦
下の方がまだ聞き分けがよく、年長さんになってまでこんな感じで発達状況大丈夫か疑問です😩
上のお子さんに対してどのように対応しておられますか?
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
下の子は上の子が怒られたりするのを見てるから聞き分けがいいんですかね😓
どうして帰らなきゃいけないか(どうしてダメなのか)理由を説明して最初は優しく接してますが…最終的にはもう知らないよと怒ってしまいます😭
もうすぐ小学生になるんだよね?
もう一度0歳児さんからやり直す?とかもよく言っちゃいます…
言っちゃダメだとわかってはいるんですがなかなか…
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
伝え方って、本当に課題ですよね。
私も、だんだんと声のトーンが上がってきてしまい、、しまいには心ない一言を言ってしまうこともあり後で冷静になり後悔します😭
上の子がもっとしっかりしていたら、下の子が見習って色々とらくな楽なのに、、とか考えてみたり。。。
でも、伝わらなければ根気よく伝え続けなければですね☺️
小学生になる自覚をじんわりと伝えながら、心の成長を待ちたいと思います^_^
ありがとうございました😊✨