※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
子育て・グッズ

知り合いから貰ったイスで座って食事をしていると、立ち上がろうとする人が怒る。無理に座らせずにいるほうがいいでしょうか。

ご飯を食べるとき、知り合いから貰ったテーブル付きのイスを使ってるんですが、腰ベルトが付いていないやつで最初は座って食べているのですが、後から立って降りようとしてしまいます。
「座って食べるんやで〜」と伝えながらも座らそうとすると怒ってしまいます。 今は無理やりせずにしてあげた方がいいのでしょうか…

コメント

ママリ

立ったらご飯片付ける、でいいと思います!

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

なるほど! やってみたいと思います🥺 それで少しずつ覚えてくれたら座って食べれるようになりますかね🥺

• 12月28日
空色のーと

そこは、今からの躾が大事だと思いますよ😊

今許されてることは、大きくなって急にダメと言われても直しにくいものになりますので💦

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そうですよね、今からの積み重ねですよね🥺 しっかりと伝えていきたいと思います!

• 12月28日