コメント
ママ
長男は
シャンプーはメリットの泡タイプでリンスとかはまだ使ってません✨
ボディーソープはミノンの全身泡ソープです(^ω^)
ママリ
今はメリットのシャンプーとリンスつかってます!
ボディソープはニベアです!
-
冬華
ニベアは大人用ですか?- 12月28日
-
ママリ
大人と同じものです!
- 12月28日
退会ユーザー
夏場は特にメリットだと汗の臭いが気にならないのでメリット好きです🥰リンスは子供でも、するかしないかでドライヤーの時の指通り全然違います🤔
-
冬華
ありがとうございます!- 12月28日
きりん
2人とも1歳すぎたくらいから、シャンプーはキューピーにしています。
そして、長女は2歳半すぎ?くらいから、メリットのキッズ用使ってますよ!リンスもメリット使ってましたが、娘はくせっ毛なので、今はリンスは私と同じ物使ってます。
ボディーソープは、赤ちゃんの頃からずっとピジョンの無香料のままです。
-
冬華
ボディーソープ私も同じの使ってます!- 12月28日
-
きりん
おむつかぶれがひどいときは牛乳石鹸の赤箱を皮膚科で教わって使ってます。
2人目切迫で入院していたときも、牛乳石鹸使ってて良かったですよ!泡立てる手間は少しありますが😅💦- 12月28日
退会ユーザー
うちはマー&ミー ラッテ使ってます。まだ毛が細くて毛先がしょっちゅう絡んでいるので毛先だけコンディショナーつけてますが、お子さんの髪が短ければ要らないと思います。
ボディーソープは下の子と同じあわぴよです😂
-
冬華
マー&ミーラッテ気になってました!
使い心地どうですか?- 12月28日
-
退会ユーザー
匂いもいいですし大人も使えますし普通にいいですよ!
私のトリートメントはボタニストのヘアマスクを使ってますが、トリートメントしない日も別段キシキシしたりとかはないです。(ハイライトとカラー入れてるショートヘアです)- 12月28日
-
冬華
そうなんですね🥺
1回試してみようかなと思います😊- 12月28日
冬華
コメントありがとうございます!
ミノンは保湿どうですか?
ママ
長男はすっごい乾燥肌で
夜中に泣いて起きるくらいでした😱
なので、
入浴剤とボディーソープをミノンに
かえました(^ω^)
あとは、小児科で処方してもらった
ヒルドイドを朝と風呂上がりに塗って
改善しました✨