※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
家族・旦那

義実家嫌いだから行かない人いますか?😭

義実家嫌いだから行かない人いますか?😭

コメント

私もういかないですよ。

• ゆの

ゆの

経緯とか教えてほしいです😭

• 12月28日

退会ユーザー

いかない、いきたくない理由は、今年の夏に義母と喧嘩したことですかね。
    自己中心的な義母ってことがわかったので、もう会いたくないです。
    死ぬまで会いたくないですけどねー。

• 12月28日
  • ゆの

ゆの

そうだったんですね、、
    義母って本当面倒な存在ですよね。
    私もできるなら死ぬで会いたくないです😂

• 12月28日
🐣

2年くらい前から一度も行ってないです!

• ゆの

ゆの

旦那さん何も言われませんか?😢

• 12月28日
  • 🐣

🐣

夫も行ってないので何もいわないですよ!
    義母と会いたくないので義父とはうちや、義父の本家で会ってます!

• 12月28日
  • ゆの

ゆの

いいですね😭
    うちは旦那が義実家に呼ばれたら行くってかんじなので本当何か絶縁できるきっかけがほしいです…。

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

はーーーい🤍🥰🥰🥰🥰

• ゆの

ゆの

羨ましいです😭😭
    ただ単に嫌いとかそういうかんじですか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とは同級生で20歳なんですが、私の母親43旦那の親55なので根本的に私は無理だなあと思ってます😂やっぱり55歳なので仕方ないっちゃ仕方ないかもしれないけど髪色髪型お化粧皆無なので不潔に見えてしまって息子を触らせたくなくて😭
    あとは結婚するって言いに行った時の義父の第一声「デキ婚か?子供はまだやめとけよ〜wwww」
    私たちは12月末に計画的にシテいて1月半ばに挨拶行きました。つまりもうお腹の中に息子はいたんです絶対聞こえてました😡デキ婚じゃなくて計画的なのに何の話も聞かずそう言われたことがすごく腹立たしくて!!!2月に顔合わせしても自分のことか自分の息子(弟の方)の話しかせず誰の顔合わせやって思いました😡😡
    ムカつくのでそれ以降、妊婦期間1度も行ってないです!ただうるさかったので仕方なく15分だけ息子が1ヶ月ちょっとの時に見せてあげに行きました😗
    もうすぐお正月だから連絡来るだろうなとは思っていましたが、かおだせよーと旦那に義父からLINE来てました笑
    旦那は無視してましたwww
    顔出せよって何様?お時間ある時でいいので少しだけでもいらして頂けないでしょうかって言えよって旦那に言っちゃいました😂😂
    コロナもあるし行きたくないので行きません!(笑)

• 12月28日
  • ゆの

ゆの

生理的に無理なもんは無理ですよね🤣
    うちも何回か自分の気に触ることや価値観の不一致から義母や義姉に不信感抱き嫌になりました🙁笑
    私も義父に顔出せよ〜って言われましたがほんと行きたくない😂
    てか、何で女側ばっかりがいちいち旦那の実家に行かないといけないの?って笑
    旦那は好きでもそれに付随してくる義実家の人なんて好きになれない😱

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家の人間がハッピーセットなら喜んで行きますし呼びますが、ほとんどのママさんがアンハッピーセットですよね😡とにかくお前ら他人な?って馬鹿にした感じでいつか言いたい😗

• 12月28日
  • ゆの

ゆの

嫌に感じたらもう無理ですよね、、
    他人ですもん😩
    子どもも会わせたくないしなんなら旦那も行かないでほしいなーって思っちゃいます🤣🤣

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は旦那も俺だけ行くのもダメなの?って怒ってましたが、、あまりにも私が無理すぎて義実家に行く前日に吐いたり拒絶反応起こしたのでさすがに本気で考えるキッカケになったようです(笑)
    よっぽどの用事がない限り行かないと思います、、、次多分行くのは向こうのばあちゃんが亡くなった時ですね、

• 12月28日
まむまむ

子供が産まれてから少しずつ不満が溜まっていたのが
妊娠を機に生理的に無理になってしまったので義実家避けてます😟
家が車で5分くらいの距離にあり
前は少なくても週1は会ってたので
旦那には行かなくて可哀想だから、顔出してあげてとか言われます。
行きたきゃお前だけ行けと思います。息子にも会わしたくありません。

• ゆの

ゆの

ほんと自分だけで行けよって感じですよね😂
    私は義母と義姉が特に無理で会いたくないです。
    見るだけでもストレス溜まります…
    じゃあ旦那はこっちの実家に頻繁に行きたいか?絶対そうじゃないだろ気持ちわかってよってなりますよね😩

• 12月28日
  • まむまむ

まむまむ

見るだけでストレス、ホントにその通りです!
    クリスマスイヴの夜に、旦那に電話してきて
    息子のクリスマスプレゼントあるけど家来なないよって言われ
    旦那が明日行くわ〜とか返事して🤦🏻‍♀️
    は?!なんでクリスマスに会わなあかんの👹と言い合いしました。
    家来なないよって、5分の距離
    孫に会いたいならお前が持ってこいよ!!!🤬って感じです。

さくらさんの旦那さんも実家に連れてこうとしてくる感じですか?😭
    うちは、あたしが実親と絶縁状態なのでこちら側と付き合いがほぼなくて
    そーゆうのが面倒って事を分かってないんです😔

• 12月28日
  • ゆの

ゆの

色々似ていてびっくりです😭
    うちも、クリスマスのプレゼントあるから来なよって言ってきたらしく旦那と勝手に会う人決めて😩💢
    何でこっちがわざわざ行かないといけないんですかね!
    しかも5分…電話しないで玄関先で届けてさっさと帰ってくれます?って感じですね😅
    うちも、実母は毒親で絶縁父は実家にいますが持病持ちで鬱っぽいので疎遠気味です😖
    旦那は自分の親だからかもしれないけど、こっちは他人だし奥さんの気持ちも労われよ?って怒りが湧いてきました。

• 12月28日
  • ゆの

ゆの

会う日です😂

• 12月28日
  • まむまむ

まむまむ

用意してくれたのは有難いって思うけど
    それを理由に来させようとしてくるのがイラッとしちゃいますよね!
    どうせ、持って帰るんだから持ってこいよ!!!🤬

一緒です一緒です!
    母が毒親で散々振り回されたので結婚を機に絶縁しました🤮
    親孝行するのに、私たち巻き込まないでって思いますよね
    貴方はもうこちらの家庭の人なんだから第1に妻と子を優先しろ!と言いたいです。
    マザコンの、義両親共に子離れできてないので本当に疲れます🤦🏻‍♀️

• 12月28日
さき

汚いし、義母さんや
義父さんが仲悪いため
みんなで集まる事ない。

義母さんと義父さんとも
そんな仲良くないです💦