※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

子供とのイライラを抑える方法について相談があります。里帰り中で一緒にいることが原因で、感情が抑えられずに怒ってしまうそうです。どうすればいいでしょうか。

最近凄いイライラしてしまいます…。
上の子が知的障がいでイライラしても一緒やとは分かっているのですが、
やってほしくない事したりすっぽんぽんになったりすると
自分の感情が抑えきれなくなり怒鳴ったり思いっきりはたいてしまいます。
それでも怒りが収まらないと無視してしまいます。
今里帰りをしていて保育園お休みしてて四六時中一緒にいるのでそれも原因だと思うのですが、
イライラを抑える方法何かないでしょうか…。

コメント

ママ

あとどのくらい里帰りしているのかわかりませんが、産後2ヶ月まで里帰り先で保育園に預けられるはずですよー!
ちょっと今更かもしれませんが💦
限界なら近くの園か里帰り先の市役所に問い合わせてみては?🥺
やはり一緒に居る時間が長いとイライラしてしまいますよね。うちも発達グレーの育児していて、保育園休みの日は気持ちが爆発しそうになる時あります。
親とか兄弟に見ててもらって、物理的に少しの時間離れるしかイライラを止める方法が無い気がします😭