息子が保育所で風邪を引き、保育所に通わせるか悩んでいます。他の方はどれくらいの基準でお休みさせているのか教えて欲しいです。
いつもお世話になります。今年の4月から1才の息子を保育所へ通わせているのですが、入所して早々風邪を引いてしまいました。
熱が出た日とその翌日はお休みさせましたが、その後鼻水と咳がひどく通わせてもよいのかわからず保育所に確認したところ、お母さんの判断でお願いしていますとのことでした。
幸い私の仕事が平日休みが多いので、ぶり返すと困るので大事をとって3日目もお休みさせましたが、みなさんは子供が風邪を引いたときはどれくらいを目安にしてお休みまたは、通所されてますか?
保育所へ通わせるのが初めてのためわからないことばかりで、教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします¨̮♡⃛
- みゅ(7歳, 12歳)
ゆいくんママ
うちは、熱がなければ、登所させちゃってます(^^;;
うちの息子も入所した頃は毎日のように電話が来ていましたが、私も復帰したばかりで仕事もしなきゃだったので、電話が来ることを覚悟して預けてました(>_<)
子どもたちもみんな、けっこう鼻水たらしたりしながら元気に遊んでますよ☆
まぁ、そんなこんなで、お互い風邪をもらったりしてしまいますが、集団生活なのでしかたないですよね…。
みゅ
みなさん最初は慣れない環境に体調くずしかちになりますよね(>人<;)
元気があれば多少は大丈夫ですね!
返信ありがとうございました¨̮♡⃛
葵ママ
今まさにうちの娘が風邪ひいてきました(>_<)
私もどこをボーダーラインにしたら良いか悩んでます!
回答になってなくてすみません💦
鼻水ぐらいだといつまでも行けなそうだし…やっぱり熱と機嫌を見て決めようかなと思います~(^_^;)
みゅ
なかなか難しいとこですよね(^^;;
やっぱり鼻水出てても元気であれば大丈夫ですよね!
返信ありがとうございました¨̮♡⃛
コメント