保育所の申請書類について、勤務時間を変更した場合、入所が決まっても退園になる可能性があるか教えてください。
保育所の申請書類についてです。
復帰後、書類に記入した勤務時間から大幅に変わった方いらっしゃいますか?😞
パートなのですが、4月入所分を復帰後9時半〜16時(1h休憩)と記入し提出しました。2月に結果が分かります。
色々と考えた結果、復帰後は9時半〜14時半(休憩なし)に変更しようと思います。
私の自治体は拘束時間を勤務時間と捉えるようで、これでは大幅に変わってしまいます。
4月入所で決まったとしても、退園になってしまいますか?😞
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4月決まってもその後に更新が出来なさそうですね💦
はじめてのママリ🔰
自治体によると思いますが、うちの所は入園取り消しになります。
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は5月に働いた実績を出さなきゃいけず、申請と乖離があったらその時点で退園です😭
はじめてのママリ🔰
その時間帯でも点数的に受かるんだったら大丈夫だと思いますが、もっと勤務時間の長い人が待機しているなら内定取り消しになるかなと思います😥
ママリ
うちの自治体は申し込みは産前の勤務時間なので正社員の時ので出しました!
入園後はパートになりました!
48時間以上働いていれば預けれる自治体なので退園にはなりませんが、場合によっては標準保育時間からたん時間保育になる可能性はあります!
コメント