※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
子育て・グッズ

最近のお散歩が楽しくなさそうで、帰宅後は元気になる状況。場所見知りの可能性あり。連れ出すか悩んでいます。

最近お散歩に連れて行くとあからさまにつまらなそうです( ´△`)
凄く泣いたりはしませんが終始しかめっ面で嫌そうな顔をして、全く外の景色に興味ないみたいです。
自宅に帰るとめっちゃハイテンションで、顔つきがガラッと変わります。  

これは場所見知りのせいですかね?
お散歩連れて行った方がいいと思って増したが、あまりに楽しくなさそうなので連れ出さない方がいいのかと悩んでしまいます😭💦

コメント

⭐ひぐ⭐

凄く泣いたりでなく、泣いたりはしませんが終始凄くしかめっ面です💦

wawa

暑いとかじゃないですかね?
凉しい場所でもだめですか?

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

避暑地なので暑いことはないですね。お散歩は夕方5時以降にしてますし。
    逆に帰ってきたら締め切っているので家の中のが暑いですがすっごいご機嫌になるので暑さではないかと。

• 8月5日
ままり

うちも散歩に行っても寝てるかしかめっ面ですw
色々気になってキョロキョロ見る時もありますが家ほどテンション上がってる事はまあないです( ̄∀ ̄)笑
場所見知りかどうかわかりませんが外の空気に触れさせて色々刺激になるのはいい事だと思うので連れ出してあげてもいいと思いますよ♪
もう少し月齢が進めば反応も出てくるかもですね😊

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

まだ分からないから興味を示さないのですかね💦
    4ヶ月まではこんなしかめっ面じゃなかったんですが😅

ママじゃなきゃ泣き止まないが始まったぐらいからでしたので、場所見知りかなって思いまして。

• 8月5日
ぷにまな

うちの子は外行くよーっていうとテンション上がります!結局はベビーカーに乗せると寝るんですけどね😓
ひぐさんのところのお子さんはどうしてでしょうかねぇ?おうちが好きなんですかね?( -_・)??

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

もう言葉分かるんですね✨凄いですね♥

お家出るまではめっちゃテンション高いんですけどね💦ベビーカーも1ヶ月から使ってますが今まで嫌がったり泣いたことないのでベビーカーがダメではないと思うのですが。本当になぜでしょう💦これが場所見知りかと思ってました。

• 8月5日