コメント

ママリ
お正月の絵本って、私も探したんですが、クリスマスと違ってそんなに種類ないんですよね💦というか、年齢高め向けが多いというか。
なのでザ!正月!ってのとはちょっとずれますが、
おもちのきもち
という本はどうでしょう?
鏡餅の話で、だるまさんが、で有名な作家さんの本なので、小さい子にも受けがいいんじゃないかな、と!
ママリ
お正月の絵本って、私も探したんですが、クリスマスと違ってそんなに種類ないんですよね💦というか、年齢高め向けが多いというか。
なのでザ!正月!ってのとはちょっとずれますが、
おもちのきもち
という本はどうでしょう?
鏡餅の話で、だるまさんが、で有名な作家さんの本なので、小さい子にも受けがいいんじゃないかな、と!
「2歳児」に関する質問
2歳4ヶ月の息子が自閉症なのかなと感じています。 発語が少ない。数える程度しかないです。 ママ、パパ(あまり言わない) ドアやお菓子の袋を『あけて』 コップで『かんぱい』 どこかに行きたい時に『いこう』 …
2歳7ヶ月どれくらいじっとできますか? 長男はイヤイヤ期もなく2歳の時には おしゃべりが上手で会話のキャッチボールも 出来ていたので指示も通るし 幼稚園とか何も心配なくって感じでしたが 次男はとても子供らしく興味…
来年4月から満3歳クラスの幼稚園に入園予定です 保育園激戦区で2歳児クラスはほぼ受からないと役所から言われています。 現在は旦那の平日休み2日間だけ8時間パートに出ています。 来年度4月以降の働き方に悩んでいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめ
ありがとうございます!
娘にお正月って何ー?と聞かれて説明ができなくて😭
おもちの気持ちみてみます!
ママリ
あーそれだと、お正月の説明じゃないみたいなので、趣旨とずれちゃいそうです💦