1時30分に30ml追加でミルクを飲ませたが、まだ欲しがっている。飲ませすぎか不安。眠たいが、泣いたり寝かかるので欲しがらなくなるまであげた方がいいでしょうか。
12時30分にミルクを100飲ませました。そのあと💩をたっぷり二回してお腹空いたのかすごく欲しがったので30だけ作り足して1時30分に飲ませました。
まだ起きていて欲しがってます。飲ませてもいいんですかね??飲ませすぎなんじゃないかな…って気がしますけど😅
いやー眠たい!早く寝て欲しい!!でもちょっと泣いたり寝かかってほしくて起きて…って感じなので欲しがらなくなるまであげたほうがいいんですかね…
- るる(4歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

🤍🤍
抱っこで粘っても泣いて欲しがるならあげようかなーって考えます。欲しがらなくなるまであげるのは量がわからないのでなんとも言えませんが生後1ヶ月未満のお子さんの胃にはだいぶ負担がかかると思います💦おしゃぶりとかあるなら咥えさせてもいいのかなー、と思います。

tamu4025
母乳があげれるならお乳を吸わせたら疲れて寝ないでしょうか?
ちょっと寂しいだけならお乳を吸いながら寝ることがよくありました。
うちも生まれたばかりでまだ入院中のときにあまりにもミルクをほしがり、乳首が切れてて直接授乳お休み中だったので、良くないとは思いますが最終手段として白湯を飲まされてました🤣
例えるならアメ車(燃費悪い)だねこの子は、と言われました。
-
るる
薬飲んで母乳止めて完ミにしたので…😭
おしゃぶりさせるしかないですかね😅- 12月28日

白くまママ
毎日そのような感じなら多めに作って様子みるかもですがおしゃぶり(または母乳)作戦は試して見る価値あると思います♡ただただお口が寂しいだけかもしれませんね!ウチは息子が泣いたら🍼出来上がるまでおしゃぶりくわえさせてました。ちゃんとくわえてくれる間は大人しくなります。ちなみに3ヶ月頃までは混合だったのですがお乳吸わせたら落ち着いて寝ちゃうこともありましたよ✨
-
るる
完ミなので…😭
やっぱおしゃぶりですかね🙄- 12月28日

23ママ
おしゃぶりか添い乳で寝かせてもいいと思いますよ。
-
るる
完ミなんです😔
- 12月28日
るる
やっぱおしゃぶりですよね😅