コメント
退会ユーザー
そうですね、母乳量増やしたい相談はいろんなところでしましたが、頻回授乳以外ほとんど何も言われませんでした😭最低でも6回、理想は8回とのことでした。
はぐ
私なら今の月齢とママの思いから、1日に8回は最低でも飲ませようと言うかなと思います💦
日中何回くらい飲んでるかにもよりますよ☺️
-
おもち
いまはトータル7回なので、わたしも最低8回は飲ませたいんです💦
- 12月28日
じゅえりー
完母で育ててますが…
それでも母乳量の増減は日々あります。
私の場合…
カロリー高めのお腹にたまる食事(カレーライスやお餅)、たっぷりの睡眠は増えます😳
体重を妊娠前位に落としすぎたり、睡眠不足は明らかに減ります😭
なので、必死に食べてます🍙
頻回とは聞くものの、やはり人それぞれの体質もある気がします。
私も夜は寝てくれてる時は寝てました😅
日中にこまめに咥えさせたり、自分でマッサージしてみるのはどうでしょうか?
-
おもち
睡眠不足で減るのすごく分かります!たまに夜全然寝なかったりすると、張りがいつもと違います😞
午前中に長く寝てるので1回搾乳しているので、授乳リズム見直してみます!- 12月28日
おもち
そうですよね💦いまトータルで7回はあげてるんですが、夜に寝てるからか8回まで届かなくて…。もう少し授乳リズム見直してみます💦