※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

今日産院から退院しました。先程シャワーを浴びようと思い服を脱いだら…

今日産院から退院しました。

先程シャワーを浴びようと思い服を脱いだら、確かに洗面所は寒かったのですが、「さむっ」と思った瞬間すごい悪寒がし、体がすごい震えて立てなくなりました。息するのもきつかったです。
以前はこんな寒さでもへっちゃらでした。

旦那に助けてもらい、服を急いで着て今毛布にくるまってますが、なんだったのでしょうか😭
産後でまだ体が弱ってるからなのでしょうか?
怖くて今日はシャワー浴びれそうにないです。。
子供を入れる時は洗面所に暖房器具持っていくつもりでしたが明日からは自分が入る時もちゃんと持っていきます😂

こんな症状になったことある方いますか??

コメント

はじめてのママリ

産院にいるときになりました!
悪寒がすごくて、服を着たくても寒すぎてガクガクしすぎてなにもできない、、、。って感じでした。
ネットで調べた感じだとホルモンバランスの関係でなるときがあるって書いてあった気がします!

あとから助産師さんに言ってみましたが、「なんでなったんだろうね?」くらいの反応でした🤥

• ママり

ママり

すごい怖かったですよね😭
    ホルモンバランスですか、、、
    産後でバランスが崩れてるんですかね😭
    私も1人目の時の入院中に、同じ様な症状があったのですがそのときは高熱も出てたのでそれとは別なのかなとおもったのですが今思ったら同じっぽいですね😭

私もナースコールして点滴を打ったりなどしてもらいましたが、先生に「まわりにインフルの方とかいる?」と疑われて、原因は分からずじまいでした😂

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖かったです〜人生で感じたことない感覚でした💦
    あったかくしたいのに動けないという、、、
    高熱が出る方もいるみたいですね!

ネットには全然書いてあるのに、助産師さんはなんで分からないんだろう?普通じゃないの?と、思いました💦

• 12月27日