※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
ココロ・悩み

ママじゃなきゃだめってそんなことないですよね仮にそうでもその言葉で簡単に片付けられるのが悔しい

ママじゃなきゃだめって
そんなことないですよね

仮にそうでもその言葉で
簡単に片付けられるのが悔しい

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります‼️ママじゃなきゃだめなときも当然あるとわかっていますが、それが当たり前だと思われてなんでも任されるのは違いますよね😣😣負担が大きすぎます

m.k08

ママにしか出来ないことは母乳だけだと私は思ってます!お風呂もミルクもオムツ替えも寝かしつけも遊ぶのも、ママじゃなくたって出来ますよね。出来ないって言うのは言い訳だと思ってます😤

• m.k08

m.k08

お風呂で泣こうが寝かしつけで泣こうが、根気よく旦那にやらせてます!笑

• 12月27日
  • 22

22

本当にそうですよね
    義母と同居なんですが
    あたしがお風呂入ってる間に本気モードのギャン泣きしてたみたいで
    上がって抱っこしてもなかなか泣き止まなかったんですけど
    ままじゃなきゃだめだってーって義母が言ってきて
    思ってても言わなくていいことあるでしょとストレスを感じてしまい思わず投稿して気持ちを落ち着かせました

ありがとうございます🐣

• 12月27日
  • m.k08

m.k08

義母に言われるのって嫌ですねー💦ママじゃなきゃって簡単に言うけど、それってこっちからしたらストレスだし変なプレッシャーというか、そんなこと言われちゃうと常に縛られてる感じがして気持ちが窮屈になりますよね😭

• 12月27日
まる

おっぱい以外は誰だって育児に参加できる!!!

ままりーぬ

ママの抱っこでしか寝られないとか泣き止むとか、今までこのだきかたならどうだろう?こっちのがいいかな?オムツかな?お腹すいたかな?どっかかゆいかな?暑いかな?寒いかな?とかとか、、
色々考えて試して血のにじむような努力あっての成果ですからね!

ママというブランドで片付けないでほしいですよね。

ちゃんみー

ママじゃなきゃダメなのは当たり前。毎日顔見てお世話してるんだもん。だったらパパじゃなきゃダメと思われるように努力しろよと思います😊そんな努力できないで父親面するなと思います❤️