※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

息子が頭を打ちつける行動について心配です。楽しんでいるようでも、黒ずんでいるおでこが気になります。

息子、毎日床や壁、机などにわざと頭を打ちつけるんですが、大丈夫でしょうか?

その都度おもちゃやおやつで気をそらせたり、別の場所で遊ばせたりしていますが、突然始まるので防げないこともあり…😥
本人は楽しんでいるようですが、おでこも黒ずんでしまって心配です💦

コメント

はじめてのママリ

病院で1度相談してはどうですか?🤔💦
発達障害の子は自傷行為をよくすると聞きますし、おでこ黒ずむ程なら相談した方がいいと思います💦

• すず

すず

発達障害もあり得るんですね…一度相談してみます。
    ありがとうございます🥺

• 12月27日
はじめてのママリ

毎日ではないですが、たまに頭をごんごんぶつけてる時があります😅
音を楽しんでるみたいですよー!
そこまてま気になるほどではないので声かけてやめさせるくらいですかねー。
気になるならかかりつけ医さんに相談してみた方がいいですよ^_^

• すず

すず

うちも楽しんでる感じなんですよね…でも一度相談してみようと思います!
    ありがとうございます🥺

• 12月27日

うちも頭をガンガンするやつ一時期やってましたが、ブームだったようでしばらくすると落ち着きました。
ただ打撲?する程では無かったですが💦

• すず

すず

そうなんですね!
    うちもブームで終わってほしいです💦

• 12月27日