※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

排卵検査薬でタイミングを測っていますが、男の子希望でまだタイミングを取るべきか迷っています。先月の結果が薄い線だったので、今回も同じかもしれません。基礎体温は測っておらず、化学流産の影響も心配です。

排卵検査薬ドゥーテストでタイミング測っています。
男の子希望なのですが、まだタイミング取らない方がいいですかね?
先月使用した時は、陽性でも尿量確認線くらいのくっきり濃い線にはならなかったので今回も線自体薄いのかもしれないです。
因みにアプリでは元旦排卵日、今日からおりもの出てきました。基礎体温は測っていないです。
あと先月化学流産しているのでズレがあるかもしれないです。

コメント

ママリ

21日からずっと線が出てる気がするのですが、それより前は線は出なかったですか?
時間が経つと線が濃くなったりして分かりにくくなってしまうので、5分後の写真撮っておいてそれで見比べるのもわかりやすくていいかなと思います😊
わたしの場合は、全く線が出ない日が続く→うっすら出てくる→判定線よりかなり濃くなる、の時点で排卵日が当日か翌日に来る、と考えています!

• めい

めい

結構時間経ってしまいました💦生理開始から5日目が21日なのでずっと線が出る体質?なのかもしれないです。
    みんとさんの様だったら判定分かりやすくていいですね😭難しい💦

• 12月27日
  • めい

めい

すみません生理開始から8日目でした💦

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    わたしも結構排卵検査薬使っているのですが、通常だと排卵日近い時以外では線が出ることはないんですよね💦
    そして、おりものがいきなり多くなってどろっとしてくると排卵日近いなーと自分で感じ、排卵検査薬もしてみると陽性って事が多いです💡

いつも排卵検査薬こんな感じで、ずっと薄い線が出ますか?
    生理不順とか無いですか?

• 12月27日
  • めい

めい

昔使ってたラッキーテストでもずっと薄い線出てました💦
    生理不順は特になくて婦人科系の病気もかかったことないです😥💦
    ドロっとしたおりものがまだ来てないから今日はタイミングしないほうがいいかなぁ💦

• 12月27日
ママリ

そうなんですね!
妊娠しにくいとかは無いですか?ずっと線が出てる場合、多嚢胞性卵巣症候群とかもあると見た事があったので💦

生理不順がないなら、生理予定日の2週間前が排卵日になると思いますよ^_^
わたしは生理28〜40日のどのあたりで来るか分からないので、生理予定日があてにならない為排卵検査薬を使ってます^_^

• めい

めい

1人目は一周目でできた子なので、しにくい方ではないのかなと思うんですけど😭
    明日産婦人科の予約があるのでとりあえず診てもらいます😭

• 12月27日