※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

保育園のお弁当箱の大きさと中身について教えてください。

保育園でお弁当の日があります💡

初めてお弁当を作るので
そこで思ったんですが…
①お弁当箱はどれくらいの大きさですか?
②どんなものを入れられていますか?

教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用のよくあるお弁当sizeです!

ウィンナー
卵焼き
ハンバーグ
煮物系

ご飯は可愛くして欲しいという要望なので可愛くお弁当作ってます!

🤍🤍

DAISOで丁度いいサイズのを買いました!
ミートボール、ウインナー、卵焼き、唐揚げ、ハッシュポテト、冷凍のグラタンなど入れてます!
生物がダメということでミニトマトなどきゅうりとか入れる事ないのですが、カニカマやブロッコリー、枝豆などで何とか色合い作ってます!(笑)

まりも

うちも月1でお弁当の日があるのですがお子さんがよく食べる物を食べきれる量を入れます。
2歳の娘は少食なのでこのサイズのお弁当箱です。

ぐーた

1歳過ぎから月1でお弁当の日があります。

①300mLのお弁当箱におにぎりとおかず入れて、別で果物持たせてましたが、足りなそうということで、1歳半頃はこのお弁当箱にはおかずだけ、おにぎり、果物別で持たせてました。

②ハンバーグ、卵焼き、煮物、茹で野菜辺りがその頃は多かったです。1歳半ぐらいから、ミードボールや唐揚げ、ソーセージなどもチャレンジしてます。自分で食べやすい物を入れてます。