※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
お仕事

子供を保育園に預けながら土日祝日休みじゃないお仕事をされている方に…

子供を保育園に預けながら土日祝日休みじゃないお仕事をされている方にお聞きしたいです!

自分が平日休みの時に保育園もお休みにしてますか?

4月からシフト制のパート(土日祝日も営業してるお店)で働こうかなと思っているので参考にしたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が親の仕事が休みの日は家庭保育をお願いされている園なのでお休みにしてます!

ろくす

サービス業の完全週休2日の仕事をしています。
(去年までですが)日曜は保育園が休みなのであお休みもらっていて、もう一日は平日休みでした。

平日休みの時も預けていましたが、なるべく遅く行って、早くお迎えするようにしていました。

園が預けてもらって大丈夫ですよ~と言ってくれていたので、お願いしていました。

ですが、保育園によってお休みの日は家庭保育でって言われるところもあると思うので、確認した方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちはグレーの園で、預けちゃダメとも、預けていいとも言われたこともなく、はっきりダメですと言われるとこわいので私も聞いてません…笑
先生も言ってこないですが、明らかに休みの服で預けに行くので、先生は絶対今日休みだなとわかってますが。お互い言わない。

預けることも多いです。
貴重な平日休み&貴重な旦那のいない休みなので、やりたいこともあるし、ゆっくりしたいし。