※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

同僚の子供が胃腸炎で、自分は元気。旦那が休みで家にいるが、仕事に行くか悩んでいる。胃腸炎の感染リスクと、上司からの休暇指示について相談。

私ではなく同僚の話しなのですが
お子さんが胃腸炎になり自分はまだ元気!1日だけ看病してその次の日からは旦那が年末年始休みで家にいるって場合みなさんだったら仕事行きますか?
上司は年内はもう忙しくないから休んで年明けから来て下さいと言ってくれているのですが、同僚は仕事行く気満々です。
胃腸炎って移るしどうしますか?

コメント

にゃんママ

基本胃腸炎とかインフルに家族がなっても休めない仕事多いですよね。
そんな中お休みしたら?と言ってくださる会社ありがたいですね☺️
私ならお言葉に甘えてお休みしちゃうと思います😣
ご主人がお休みでついててくれても、子供って基本具合悪い時はママがいいって子の方が多いし😅

• もも

もも

給料は激安ですが融通がめっちゃ効く会社で子供がいて働くにはすごくありがたい会社です😂
    私も休んでいいと言われたら休んじゃいます(笑)
    子供もパパよりママの方が安心ですよね😄
    ありがとうございます❗

• 12月27日