コメント
退会ユーザー
1人目誘発分娩で手出し3万ほど。
2人目自然分娩で約2万戻ってきました😊
kofuku
1人目、完全に自然分娩で最後まで大部屋で手出し5万。
2人目、完全に自然分娩ですが、産後大量出血で寝たきりになってしまったので初日から退院まで南側の高い方の個室で手出し2万程でした。ちなみに、子供は初日から退院日までNICUで、1日だけGCUで子供も2〜3万程だったような気がします!
退会ユーザー
1人目誘発分娩で手出し3万ほど。
2人目自然分娩で約2万戻ってきました😊
kofuku
1人目、完全に自然分娩で最後まで大部屋で手出し5万。
2人目、完全に自然分娩ですが、産後大量出血で寝たきりになってしまったので初日から退院まで南側の高い方の個室で手出し2万程でした。ちなみに、子供は初日から退院日までNICUで、1日だけGCUで子供も2〜3万程だったような気がします!
「出産費用」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
2歳児ママ
回答ありがとうございます!
ちなみにお部屋は個室ですか?私は誘発分娩の予定の経産婦になります。
退会ユーザー
どちらの時も4人部屋でした😊
上の子の時は誘発のため別室(個室)に2日泊まってます。
退会ユーザー
個室に泊まったのは産前の2日です。
2歳児ママ
ちなみに産前産後、合計何日泊まりましたか?私は予定では4日~5日です。
退会ユーザー
すみません💦
はっきり覚えてませんが産後は案内に書いてあった日数通りの入院ではありました。
誘発分娩の時促進剤がきかず産前に2日入院しましたが、2人目の時は病院行ったその日に生まれました。
ちなみに料金がどこまで含まれているか分かりませんが、どちらの時も私の退院まで子どもはGCUに入ってました。