※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
家族・旦那

毎晩の夜泣きで疲れており、旦那が何もしないことに不満を感じています。土日くらいは協力してほしいのですが、彼は自分がやると悪化すると言って横になっています。私が寝不足で辛い思いをしているのに、少しでも一緒に起きていてほしいと伝えたのですが、改善されません。夜泣きの対応について皆さんはどうしていますか。

一ヶ月以上毎日ひどい細切れの夜泣きですごくしんどいです。
旦那は自分がやったら更にひどくなるからと起きてはいても目をつぶってなにもせず横になってます(おきてんだかねてんだか)
平日は仕事で大変なのでそれでもぜんぜん構わないのですが土日くらいは少し気にかけてほしいです。ただでさえ毎日の夜泣き対応でまいっているのだから。
わたしがなんでなにもしないの?わたし寝不足でお風呂で転んだっていったよね?腰もいたいっていってるよね?せめて一緒に起きていてほしいそれだけで気持ちは楽になると言ったのですが、、、どこかおかしいでしょうか。
確かにこれまでわたしがほぼ夜泣き対応もなにもかもやってきました。旦那じゃひどくなるだけなので。でもそれは今までわたしがやってよっていっても自主的に土日だけでも続けてこなかったから今もできないんだと思います
皆さんは、夜泣きのときどうしてますか?
気が滅入ってしまっていて文章がみにくいかもしれませんがすみません

コメント

eri

旦那さんは土日お休みですか?

夜起きてもらうのが難しいなら
昼寝や朝に先に起きてもらい
娘さんと朝ごはん、遊びを任せて午前中は寝かせてもらうとか、どうですか?🥺

ゴーヤママ

私も下の子1歳がずっと細切れ夜泣きでもうかれこれ1年以上朝まで寝た事がないです…
夫も気に掛けてくれますが、私じゃないと泣き止まないし余計に酷くなるし、何かアドバイス的な事を言われても私自身がピリピリしているので寝ていてくれた方が助かります。
確かに助けてくれたらありがたいですが、余計に酷くなる方がストレスなので私1人で、私のやり方で対応したいです。辛いですけどね。
でも次の日には昨日大変だったね、大丈夫?ゆっくりしてね。と心配はしてくれます。
土日はご主人に朝ご飯とかお任せして寝るとかどうですか?
洗濯や掃除が朝に出来なくても死なないし大丈夫です!
睡眠不足はイライラピリピリしちゃいますよね、早く娘さんの夜泣きが治まりますように。

すー

以前は私が担当していましたが、ありままさんと同じく睡眠不足で怪我をしそうになったため、寝室の模様替えをして旦那さんの方が息子に近い位置にして半強制的に夜泣きに対応してもらうようにしました。
平日も土日も。
息子も段々慣れて来たようで、旦那さんでも大丈夫になりましたよ。