※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

3歳前後のお子さんには、お菓子は一日に一袋程度。食べ過ぎは避け、おかわりがある時はバナナなどをあげています。お菓子やおやつの量や種類について教えてください。

3歳前後のお子さん、お菓子って一日にどれくらい食べますか?
うちは保育園などにも行ってなくて、お菓子くれくれ子どもが言います。
でも食べ過ぎは良くないのでポテコやアンパンマンクッキーなど、四連になってるやつを一日一袋。
それでもおかわりというので、どうしてものときはもう一袋か、バナナなどをあげます。
お菓子やおやつの量やなにをあげてるか教えて欲しいです💦

コメント

はな

保育園行ってますが、保育園だと9時半と15時半におやつです。
朝はおせんべいとか市販のものが多くて、おせんべいだと小袋1つ、夕方はバナナとか焼きそばなど手作りのものが小皿くらいの量とかです。

家では市販のものしか出してませんが、4連になってるのなら1回で1袋って感じで、1日2回あげることが多いです。

同じく4連のやつ1つあげてます。足りない時はパンとかヨーグルトとか、お菓子以外のものあげてます。

ご飯をちゃんと食べればオヤツはあげる、食べない場合はオヤツやお菓子はなしです😅
食べたとしても、バナナやリンゴ、たまに袋菓子を食べてます✨

ママリ

うちはご飯をたくさん食べるしお昼寝ガッツリするので基本あげないです😂
大人がおやつ食べる時は一緒に出しますけどあんまり食べないです😅
保育園に行ってるので平日はおやつ(おにぎりとかトーストとか蒸しパン等)を食べてます🙌

あくるの

保育園幼稚園まだです!
スティックタイプのゼリーを2本か、5枚入りビスコ1袋か、5連のアンパンマンラムネ1袋ってことが多いです。
今日は大人のビスケットアイスを数口あげておしまいでした。

🌈

うちもっと食べてると思います😂💦

ママリ

うちももっと食べてます。。笑
ご飯食べればいっぱいおやつも
食べていいシステムにしてます 😖💓

036

四連の小袋一つか、アンパンマンジュースを一つどちらかあげます。ただ毎日ではありません。
今日はあまり動いてないなって時はあげないし、結構バナナや焼き芋あげますね。

まめまま

みなさんコメントありがとうございます😊
あげすぎかなと思ってたのでいろんな意見が聞けて助かりました!