コメント
ママリー
できますよー。
Switchはテレビと繋げて大画面でできます。複数人でやるときはSwitchの方がいいですかね。
ライトは持ち運びに便利な感じです。
Switchでも持ち運びっぽく一人でやることはできますよ💡
設定は難しくはないですが、ネットに繋げて他の人とオンラインで…とかやりだすと、少し複雑になります。
ここ
マリカーやるならSwitchがいいと思います!
ルイージマンションも2人でできるモードがあったと思うので!
あつ森は1人なのでライトでもいいと思いますが、今後子どももやると考えたら断然Switchがおすすめです😊
-
ママさん
コメントありがとうございます😊
Switchの方がいいんですね👀
ちなみにどちらお持ちでしょうか?- 12月27日
-
ここ
あつ森が出た頃にSwitchがなくてSwitchライトを買いましたが、最近桃鉄が出て主人とやりたいって思ったのでSwitchを買い直しました😊
- 12月27日
ママさん
コメントありがとうございます😊
ちなみにどちら持ってますか?
オンラインはやらない予定なんですけど、本当機械音痴すぎて設定出来るのか不安です😂
ママリー
うちはSwitchです🙋
基本、子供がやりたがるので、テレビの画面で一緒にやってます。
初期設定は画面の説明に添ってやってくので、そんなに難しくないですよ。
ニンテンドーオンラインとの連携とかもありますが、特に連携しなくてもできます。
ママさん
お子さん、なんのゲームするんですか?💡
Switchでも外出してる時に使用可能なんでしょうか?
わからないことだらけで😂
設定難しくなくてよかったです✨
ママリー
Switchも外出先でできますよ🙆
ライトより一回り大きいくらいかな。バッテリーのもちはライトの方がいいようです。
うちの子は、あつ森、マリオメーカー、マリオパーティー、ピクミンあたりをやってます。
お子さんがやるときは、みまもり設定などで時間の管理などした方が良いみたいですが、うちはしてません。私が見てるときしかやってないので、まだそこまで必要ないかなと💡
一台のSwitchでユーザーを何人か設定できるので、パスカルさん、お子さん、それぞれのユーザーを登録して別々の記録でやることができます。
あつ森は同じ島の住人になりますが😅