デブと抱っこが膝に来たんでしょうか…同じような方いらっしゃいますか?6…
デブと抱っこが膝に来たんでしょうか…同じような方いらっしゃいますか?
65キロ…子どもは一年半前に産んだはずなのに、臨月の体重をキープしています💦そして昨年は下の子をおんぶ、上の子を抱っこというシーンも度々ありました…。
それが原因か、最近膝が急に痛くなって、痛みが治らなくなってしまいました。歩くと痛いです。最近では下の子もたまにしか抱っこしませんが、今さら来たのでしょうか。
年明け夫が休みの平日があれば病院に行きたいですが…
これは体重減らしたり、膝のストレッチとかしないと、おばあちゃんになる前に使えなくなってしまうでしょうか。心配です。
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
日頃のガタが来た感じですかね💦
病気とかでなければ体重減らして膝の負荷を減らしてあげないと慢性化してしまいそうです、、
ます
日々の負担が、許容限度を超えたのかもしれません。
整形外科へ行って一度検査。
あとは体重の減量とトレーニングでの筋力アップが一番かなと思いました。
私自身も妊娠で筋肉が落ち、息子を抱き上げたり下ろす動作が以前の動きと変わってしまったことで膝が一時期痛かったです。(産後4〜6ヶ月頃だったと思います)
今は動くパターンを気をつけて痛みはなくなりました。
お大事にしてください。
コメント