※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが哺乳瓶やマグマグを拒否しています。ピジョンを使っていますが、飲むようになる方法を教えてください。

こんばんは🌟いつもお世話になっております。
完母なのですが、仕事復帰の為に哺乳瓶とマグマグで練習をしているのですが全く飲みません😢
今哺乳瓶もマグマグもピジョンを使っています✨
飲むようになるにはどうしたら良いでしょうか?

コメント

みくおりママ

こんばんは‼︎下の子が8ヶ月になったばかりです。
私は1歳から仕事復帰の予定です。
3ヶ月頃から哺乳瓶を嫌がり始め、いろいろな種類試しましたが全てダメで結局完母で育てています。哺乳瓶は未だにダメなので、ストローを7ヶ月半ばあたりから練習しています。
スパウトは上の子も全く受け付けなかったので、今回は初めから使わず、ストローから始めました。
まだ少しこぼしますがだんだん上手に飲めるようになってきました。
ストローが使えるようになったら、ストローマグでミルクをあげたりしようと思っています。
9ヶ月になったら断乳したいと思っています!

復帰はいつ頃でしょうか⁇
いまさらですが、マグマグはストローマグですか⁇💦

• ねこ

ねこ

こんばんは(^^)返信大変遅くなりすみませんでした!そしてありがとうございます!

仕事復帰は哺乳瓶かマグマグで飲めるようになっら復帰しようと思っておりました。
    今はマグマグスパウドで練習しているのですが、それを使っても吐き出したり噛んで遊んでいる感じです( ; ; )

私は哺乳瓶が全くダメだったので、マグマグスパウドを1ヶ月位前から使って練習しています。
    ストロータイプだと飲みやすいのでしょうか?

• 8月6日
  • みくおりママ

みくおりママ

スパウトは咥えるのも上の子が嫌がったので…
    ストローは最初は噛んだりしますが、不意に吸い込んだ時に出てくるので、初めはむせるけどだんだん上手になります♡
    8ヶ月の子も、今ではこぼしながらむせながらだけど、自分でマグマグを持って飲もうとします🎶

• 8月6日
  • ねこ

ねこ

大変遅くなりましたがありがとうございます。

ストローだと不意に吸い込んで飲めるようになったりする事もあるんですね(^^)
    うちの子も徐々にですが出来るようになってくれると嬉しいです!

まだストローを持っていなかったので明日見に行ってみます(^^)
    ありがとうございます♡

• 8月7日