※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊活

卵巣の腫れがある方で、36歳以上で妊娠経験のある方いますか?効果的な妊活方法を教えてください。

卵巣の腫れがある方で、妊娠した方いませんか?

又、36歳以上で妊娠した方、妊活中にしていて効果があった事を教えてください。
宜しくお願いします☺️

コメント

さらい

これってのはなかったかな、、やはり治療かな。
添加物はなるべくとらないとか、冷やさないとかは気にしてましたが、、
38
42
で、授かりました

• そら

そら

不妊治療と、添加物はなるべくとらないようにし、体を冷やさないようにですね‼️
    ありがとうございます☺️
    38歳42歳で授かれたとお聞きでき、希望が持てました☺️
    ありがとうございます(>_<)
    実は、先週流産してしまい、落ち込んでいましたが希望を持ち頑張ります😭

• 12月27日
  • さらい

さらい

40のときは、流産しました
    (^_^;)なかなか授かるのは奇跡ですよね

• 12月27日
  • そら

そら

たびおさんも、流産された事あるんですね😣
    本当、授かって無事に産まれるって奇跡ですよね😣
    今回の流産で、改めて考えさせられました。
    今は、卵巣の腫れが気になりますが、又、妊娠し今度は無事に育つ事を祈ります😣

• 12月27日
みにうさこ

37歳で妊娠しました。

自然妊娠は難しいと言われて、低AMHのため体外でも卵子が1.2個取れるかどうか・・と言われていましたが、その後自然妊娠しました。

効果があったかどうかはわかりませんが、良質の卵子作るために言われて実践したいた事は

21時までにはなるべく寝る‼️最低でも8時間の睡眠が必要。
なかなか難しかったですが💦

炭水化物を控える。特にパンやパスタなのど麺類

カフェイン、甘いものはなるべく控える

冷たい飲み物は飲まない、せめて常温のもの。

などです😉
参考までに。

• そら

そら

たくさんのアドバイスありがとうございます😭
    妊娠おめでとうございます☺️

今、卵巣の腫れが気になりますが…又、妊娠でき今度は無事に産まれる事を祈り良質な卵作り実践してみます‼️
    寝るのは中々難しいですよね💦
    でも、食べ物なら頑張ればできそうです‼️参考にさせていただきます☺️ありがとうございます😭

ちなみに、、周りに卵巣の腫れがあっても妊娠された知り合いなどいますか⁉️😣

• 12月27日
  • みにうさこ

みにうさこ

食べ物も私、パンやパスタ甘いもの大好きでしたので、辛かったですが、赤ちゃんさすがる為に!!となるべくストレート溜めない程度に気を付けていました💦決して食べてはいけないと言う事でもないですからね!!

卵巣の腫れ・・かどうかは忘れましたが、私の義理の妹は一度卵巣の腫瘍?が破裂して救急車で運ばれましたが、結局手術をせずにそのまま様子見にしていました。
    なので、腫瘍があるまま?で妊活していましたよ。
    確か36歳の時に自然妊娠しました😉それまでに人工受精を7回ほどしたのに結果がでず、ちょっとおやすみしたところの自然妊娠でした😉

• 12月28日
  • みにうさこ

みにうさこ

すみません💦投稿にめっちゃ誤字が💦

赤ちゃん授かる為に
    ストレートではなくストレスです😅ごめんなさい🙇‍♀️

• 12月28日
  • そら

そら

いいえ☺️丁寧に詳しくにありがとうございます☺️

私もパンやパスタ大好きで辛いですが、ストレス溜めない程度に我慢をし…赤ちゃんの為に頑張ります😉

義理の妹さんは、破裂したんですね😣でも、手術はせずにすみ、そのまま妊活して36歳で自然妊娠されてるんですね💕希望が持てました‼️
    私も、今度37歳になるのでそこからの妊活なので、一つ上ですが頑張ろうと思います☺️ありがとうございます☺️

• 12月28日
  • みにうさこ

みにうさこ

私も37歳で年齢や体のことから自然妊娠は厳しいからと言われていましたが、結果自然妊娠できましたし、こればっかりはわからないことも多いです!!
    そらさんのところに赤ちゃんが来てくれますように✨

• 12月28日
  • そら

そら

ありがとうございます😭
    こればかりは、奇跡を信じるしかないですよね(>_<)
    本当に、ありがとうございます☺️希望を持ち頑張ります‼️

• 12月28日