コメント
HA_☆
私は生理は鮮血からカウントしてます。茶オリが続いてるのであれば不正出血の可能性もあるので病院に受診した方が安心かもしれませんね🙂
無排卵の時に良く不正出血してしまったりもあるので、基礎体温を付けていると分かりやすいかと思います😊
プリママ
私も茶色から始まってその2日後ぐらいに鮮血が出て生理になることもありましたよ😃私は鮮血が出た日を生理1日目とカウントします。病院でそのように言われました!
-
向日葵
アドバイスありがとうございます!
鮮血が出て1日目なのですね。とても参考になりました。
今3日目なので、もう少し様子見ていこうと思います。
ありがとうございました!- 12月27日
ぽんた234
わたしも生理予定日に茶色の出血があり、前日はお腹が痛くて、
いつもそんな感じで生理が始まるので、来たなーと思ってたんですが、夜にはほとんど出てなくて、次の日にはおりものに混ざる感じでした
おかしいなと思い、妊娠検査薬しましたら、陽性でした💕
妊娠の可能性はありますか?
わたしもいろいろ調べましたが、茶色は古い血の色みたいなので、生理とは違う気がします…
-
向日葵
生理ではなく妊娠だったのですね。おめでとうございます❤️
私は可能性はなくはないですが...ぽんた234さんよりも長く茶色の出血も続いておりますし、お腹もシクシク痛いので多分生理だと思うのですが...もう少し様子を見て、受診前に検査薬も検討してみます。
体験談、大変参考になりました✨ありがとうございました!- 12月27日
ポン助
先日、ママ友が向日葵さんと同じような状態で2週間出血が続き
おかしいと思い産婦人科を受診したら子宮外妊娠をしていてすぐ入院と手術をしたそうです😢
脅したい訳ではないので、聞き流す程度で参考にして下さい🙇♀️
こんな事あるんだ、、、と かなりショッキングだったので😞
もし妊娠の可能性もあるなら検査薬試すのをお勧めします😌
何事もありませんように☆
-
向日葵
ママ友さん大変でしたね...大変参考になりました。
やはりいつもと違う状態は放置してはいけないですよね。
受診や検査薬も視野に入れて、もう少しだけ様子を見てみようと思います。
ありがとうございました!- 12月27日
向日葵
生理予定日の翌日に茶色の出血が始まったので、これが生理1日目かな?と思っていたら、なかなか鮮血にならず...基礎体温はガクンと下がってはいないのですが、外気や布団の掛け方等で左右されている感じがしてあまり参考になっていません😢
様子見て受診も視野に入れようと思います。
ありがとうございました!