コメント
マリ
国立に入れたい理由ってなんですか?
サボテン
はじめまして。
だいぶ前の投稿にコメントしてしまったのですが、付属幼稚園に年中から編入することを考えています。😊
是非、お話おききしたいのですが、miさんのお子さんはその後、附属幼稚園に入園されましたか??
マリ
国立に入れたい理由ってなんですか?
サボテン
はじめまして。
だいぶ前の投稿にコメントしてしまったのですが、付属幼稚園に年中から編入することを考えています。😊
是非、お話おききしたいのですが、miさんのお子さんはその後、附属幼稚園に入園されましたか??
「秋田県」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
mi
園庭がすごく広いので国立を考えています。
小学校の頃には転居の予定なので、幼稚園だけ通うことを検討中です。
幼稚園の間に転居になる可能性もあるので、卒園まで通えるかも未定です💦
自宅の側の幼稚園も検討してるので、満2歳の親子登園のクラスに通うか等、色々まだ考え中です。
マリ
卒園まで通えるか未定だと、面接でとおるの難しいかもしれませんね💦でも最近は私立の幼稚園でも無償化が始まったので、抽選で受かる確率高そうですよね😊
わたしの友人や知り合いに附属の幼稚園から中学まで通った人がけっこういるんですが、幼稚園から入る子は地元の金持ちが多いって言ってました。今はどうかわかりませんが…。
毎日お弁当作るのは苦じゃないですか?わたしはそれが嫌で私立にしました😅
mi
毎日のお弁当と送迎を頑張らないとダメなんですよね💦
吹雪た日とか車での送迎頑張らないと!とか考えてます💦
私が頑張れば、園庭がものすごく広く芝生もあって、ここで娘が遊べたらなぁ!って思っています❣️
私立にもバスがあったり給食があったり魅力的な面が多いので、総合的に色々と考えてみます😊