旦那の子供への遊び方について悩んでいます。子供にプロレス技や軽い叩きをして、「参った!」と言わせています。やめてほしいけど聞いてくれません。他の方の旦那様はどうでしょうか?
旦那の子供に対する遊び方についてです。
うちの旦那はまだ小さい子供にプロレス技をかけたりボクシングのふりして軽く叩いたりして、子供に「参った!」と言われせています。
いきなりはがいじめにしたりするので、見ていて不快でたまりません。
「やめて」と私が言ってもやめません。
子供たちも半泣きで、遊び方を間違えているような気がするのですが、皆さまの旦那さまはどのような感じでしょうか??
- たまみ(6歳, 8歳)
コメント

ショコラ
しません💦💦
うちは、プリンセスごっこ(夫は、王子役とか)とか、デュプロ(レゴ)とかで遊ぶとか、そんな感じですね。
旦那さん、怖いです。
うちの娘と同じ歳の女の子だし、もっと楽しい遊びにして欲しいです。

たま
上の子は男の子でもうすぐ5歳ですが絶対やりません💦
戦隊ごっこはやりますが
もちろん子供目線の
パパはやられ役です😂😂
-
たまみ
ごめんなさい!
返信に解答出来てませんでした💦- 12月27日

はじめてのママリ🔰
うちは旦那がやられてます😅💦
軽〜くやり返したり戦ってますが羽交い締めとかはやりませんね😅
-
たまみ
コメントありがとうございます🙇♂️
絶対やられるとかないです…。
やられたら怒るか叩き返すかなので、本当に子供です。- 12月27日

たまみ
良いパパですね🥺
うちの旦那は絶対ごっこ遊びやりません。
脅かすか泣かせるかしかしません…

稲穂
子供に「参った」って言わせて楽しいんでしょうか💦
自己満足な遊び…遊びとも言えませんね😞
うちの旦那も、たまに加減を間違えたりしますが、私が「止めてあげて」と言うとすぐに止めてくれますし、2度と同じようなことはしません。
-
たまみ
嫌がる子供に「参ったか!?」と聞くので、ありえないと思ってます…。
何度言ってもやめないし、本人悪いことしてる自覚無いし、最低ですよね💦- 12月27日
たまみ
羨ましいです😢
こんな遊び方しかできなくて、まるで自分のストレスをぶつけているようで本当に不快です…。
ショコラ
それは不快以外の何者でもないですよ🤬🤬🤬
本当に、ストレスをぶつけているように私も感じます!
お子さんも保育園とかで、お友達にそうゆう事しちゃうかもしれないし、家庭での過ごし方や子供との接し方とか旦那さんは少し学ばれた方が良いと思います!
うちなら、私が夫を殴っちゃいますね!
子供にマウントとってどうすんねん!アホかー!!って言います🤬🤬🤬
子供が嫌がる事はするな!と言い聞かせるしかないかなぁ😅😅😅
たまみ
そうですよね💦
すでに兄弟同士で叩き合うことも増えて、お友達にも平気でやってしまっているのではないかと心配で…😢
何度言っても分かってもらえず、本人は遊んでいるだけと勘違いしているので、本当に話にならないです🥲
ショコラ
DVとかって始まりは、自覚症状なしからスタートするので、DVチェックとか、#8008に相談されてみるのはいかがですか?
これからエスカレートして行く前に、引き止めさせて下さい!!!
たまみ
ありがとうございます🙇♂️
そういう連絡先があるのですね…。
教えてくださり、ありがとうございます🙇♂️