※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の口内炎が1週間治らず、出血するが痛みはない。病院に行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

皆さんならどうしますかー?💦
息子の上唇にとても大きな口内炎のようなものができてます。
画像を添付します💦
食事の際に痛がったりはしないので病院には連れて行っていないのですが、歯磨きの際には必ず結構な量の出血をしてしまいます(口内炎部分はガーゼで押さえて優しくしているのですが🥺)
あまりに大きいので口内炎というより、どこかにぶつけて傷になっているのかな?と思うのですが、病院に連れて行くほどだと思いますか?
今の時期、コロナやインフルのような別の病気が心配で、なかなか口内炎で病院に連れて行く気になれないのですが、もう1週間も治らなくて悩んでます💧
皆さんなら病院行きますか?

コメント

COCORO

汁物とかしみて かわいそう😢私ならすぐ連れて行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー🥲
    本人は歯磨き以外は痛がらず、ご飯も食べてくれるので1週間様子を見てしまいました🥲
    ありがとうございます!

• 12月27日
ママリ

噛んだりぶつけたりの口内炎ですね!
うちは口内炎で歯医者行きましたが幼児に薬は塗らないから自然治癒でと言われました☺️
痛がるまでは様子観察でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一度、口内炎で病院に連れて行った事はあるのですが、処方箋は塗り薬のみ。だったので悩んでます💦
    痛がって食事に影響するようだったら受診で大丈夫ですかね💦
    ありがとうございます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

おそらく口内炎だと思いますよ。本人が痛がってないなら連れていかないかな🤔
口内炎治るの時間かかりましたよー。
少し前に3歳の息子が口内炎になり痛がってて予防接種で病院行ったついでに薬貰いました。 
気持ち早く治った様な気もしますが、塗ると痛がらなくなったから貰って良かったなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!口内炎て、なかなか治らないもの何ですね😢
    痛がって食事に影響し始めたらすぐに受診してみます😔
    ありがとうございます!

• 12月27日