※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

1LDKの狭いアパートに住んでいます.年末年始のゴミが28が最後で1/4まで…

1LDKの狭いアパートに住んでいます.年末年始のゴミが28が最後で1/4まで回収されません。
24時間ゴミ捨て場もないので家に置くしかないのですが、子供もいるのでものすごいゴミの量になります。

もう後はベランダしか考えられないのですが、ベランダに出したものを家の中を通して行くのがいやだなーって思い…

皆さんはこの正月の期間どこにごみをおきますか??

コメント

同じような状況です。
29日最終回収、1/5が最初です。

我が家はワンフロアに2部屋だけしかないマンションなので
隣の人には申し訳ないですが
ドアの前に置いておくかなーーと思います…

♡Mママ子♡

戸建ての友達は元々毎日出せないので、ゴミ出しの日の前日に合わせて野菜とかも皮剥いて使い切りの量で冷凍しておいたり、魚や肉も処理して冷凍、いらない部分はゴミの日に出せるようにしてると言ってました!
生ゴミ以外のプラスチックゴミとかはベランダやキッチンに保管してるみたいです!

はるのゆり

ベランダにフタつきのゴミ箱置いてそこに出してました!
さすがに玄関先などは他の方にも迷惑になるし共有部分なので無しだなって思ったので…

生ゴミは出来るだけ水分を切って、新聞や広告などに包んで、ポリ袋に入れて捨て、ゴミ袋の底にも紙を敷いてました。

家の中通るのは賃貸に住んでいる以上まぁ、仕方ないかなって思ってました。そこを選んだのは自分ですし😅

はじめてのママリ🔰

袋にいっぱいまで詰めないで余裕を持たせて入れて縛って外に置いて、ゴミ捨てに行く時は上からもう1枚ゴミ袋を被せて持っていきます😊

まま

皆さまありがとうございます😊
まとめての返信になってしまい申し訳ありません。

参考にさせていただきます!!!

野菜などは先に下ごしらえして冷凍してます😊
アパートなので玄関前は共用部分なので置けないので、小さいゴミ袋でベランダに置いて、ゴミ出し前に指定袋にいれて出してます😊
外袋はきれいな状態なので室内に外に置いていたゴミを移動しても気にならないです😊