みなさん、おせち用意しますか?大人2人幼児1人でそんなに食べないのでどうしようか悩み中です!
みなさん、おせち用意しますか?
大人2人幼児1人でそんなに食べないので
どうしようか悩み中です!
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
さあや
しないです‼️
娘が食べられるものも少ないし、余ったら嫌なので。
ゆか
ネットで洋風おせち予約しました😊
帰省しないので少しでも料理したくない、おもちばかりにしたくない、からです🤣
-
はじめてのママリ🔰
洋風おせち!
そうなんですよねー、帰省しないのでせめて形だけでもあったほうがいいのかなと思いました!
ネットで見てみます😚- 12月27日
塩
うちの子もおそらくお節を作っても絶対手もつけなさそうなので、食べそうな栗きんとんとかカマボコとか黒豆くらいだけ用意しようと思ってます😊
大人は各々食べたいのを少量ずつ買ってきます!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もかまぼこと栗きんとん好きです😚
さっきテレビでローソンストア100に色々な種類の1人分のおせちが売ってるの見ましたよ😆- 12月27日
-
塩
それ良いですね!家も大人しか食べないからそれ買ってみようかな😊✨
うちの上の子も4歳なんですけど、お節のカタログ見せながら食べてみよっか?って聞いたら「それよりアンパンマンポテトにして!」って怒られましたもん😂💦- 12月27日
はぴ
気持ち程度ですが用意します♪
スーパーの黒豆、ごまめ、栗きんとん、昆布巻きの詰め合わせと、かまぼこと伊達巻のセット買いました😁
あとは
エビ煮と紅白なます作るのと
ミートローフ、松風やき、いりどりを作って
元旦の朝から唐揚揚げます👍🏻
三ヶ日はそれを食べて過ごす予定です〜!
大晦日は大忙しですが
正月は全く料理するつもりナシです😁
はじめてのママリ🔰
さっきテレビでローソン100に小分けのおせちが売ってるの見ました😳!自分の食べたいものだけちょこっと用意してみます😚