※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

4歳の息子が自転車に乗れない。ペダルなしのバイクを買うべきか悩んでいる。周りの子はそれに乗っている。どんなのがいいか教えてください。

4歳前の息子でまだ自転車がのれません
練習中なのですが画像のようなものを使っているのですが
いきなりこれはさすがにむずかしいですよね?(笑)
周りの子をみるとペダルなしのバイク?みたいなのを
あしでこぐものを使ってて、私もそれ買ってあげた方がいいかな?と思って考え中です!みなさんどんなの乗ってますか?

コメント

3歳9ヶ月くらいに買いましたがこういう補助輪付き自転車です😊数回練習したら自分で焦げるようになりましたよ!
最初はペダルがまだ重くて焦げなかったので後ろから軽く押して補助してました💕

もう4歳になるなら写真のようなので良いと思います!

あんず

トイザラスで買いました。
足こぎの自転車で3輪車がこげるようになったらペダルをつける予定です。

空色のーと

うちは、ストライダー(足でこぐやつ)を2歳から乗り回してたので、補助輪なしでもすっと乗れましたが、その経験がもしないなら、補助輪ありから始めたらいいのかなと思います😊

ききりん

ストライダー14Xおすすめです!高いですけど。。3歳半で買ってもうスイスイ、ブレーキもできます。今度ペダルなしで乗せる予定です。

mama

昔から親戚の子に自転車練習させるのにペダル取ってバランスバイク風にして教えてました
すぐ乗れるようになっていましたよ!