かこ
母子手当=児童扶養手当です。
おっしゃるとおり、児童扶養手当は同じ住所に住む人全員の収入で判断されます。
自治体によっては世帯分離するとママだけの収入をみたりするみたいですが💦
Hem
私の実妹も離婚して実家暮らしですが、手当てありませんよ!😭
その親御さんの収入で見られるので。
もし親御さんの収入が低いならもらえるみたいです!
けどもらえるくらい低い家ってなかなかないと思います😞
かこ
母子手当=児童扶養手当です。
おっしゃるとおり、児童扶養手当は同じ住所に住む人全員の収入で判断されます。
自治体によっては世帯分離するとママだけの収入をみたりするみたいですが💦
Hem
私の実妹も離婚して実家暮らしですが、手当てありませんよ!😭
その親御さんの収入で見られるので。
もし親御さんの収入が低いならもらえるみたいです!
けどもらえるくらい低い家ってなかなかないと思います😞
「同居」に関する質問
バツイチ子あり同士の結婚で、自分は子連れ、夫側は前妻に親権がある人いますか?? 途中で親権が変わることも覚悟して結婚しましたか? (前妻が放棄したり、子ども自身が父親のところに行きたいなど) 数年後だとして思…
なんか納得いかないので皆さんの意見聞かせていただけませんか? 出産時の対応についてです。 第一子の出産時、研修医を分娩室に入れて勉強させてもいいか聞かれて許可を出しました。 男性の研修医も入れていいか聞かれ…
自宅から職場まで遠い方、育休明け転職しましたか? 自宅から職場までdoor to door1.5時間ほどかかります。育休明けに転職をしようと思ってますが、子持ちで転職は正社員諦めなきゃいけないかなと思い、転職活動に踏み切…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント