Hem
私の実妹も離婚して実家暮らしですが、手当てありませんよ!😭
その親御さんの収入で見られるので。
もし親御さんの収入が低いならもらえるみたいです!
けどもらえるくらい低い家ってなかなかないと思います😞

かこ
母子手当=児童扶養手当です。
おっしゃるとおり、児童扶養手当は同じ住所に住む人全員の収入で判断されます。
自治体によっては世帯分離するとママだけの収入をみたりするみたいですが💦
Hem
私の実妹も離婚して実家暮らしですが、手当てありませんよ!😭
その親御さんの収入で見られるので。
もし親御さんの収入が低いならもらえるみたいです!
けどもらえるくらい低い家ってなかなかないと思います😞
かこ
母子手当=児童扶養手当です。
おっしゃるとおり、児童扶養手当は同じ住所に住む人全員の収入で判断されます。
自治体によっては世帯分離するとママだけの収入をみたりするみたいですが💦
「離婚」に関する質問
離婚した方がいいかもと悩んでいて 別居していました。 話し合いがしたいと夫に連絡をすると 弁護士をつけたから今後は弁護士と話してと言われました。 私としてはこのまま離婚に進むとしても 一度夫と話がしたいです。…
愚痴混じりになります、、、。 長文になるので、苦手な方はスルーしてください😖 旦那とは出会って付き合ってから7年、 結婚してから1年になります。 妊娠してから、義家族が無理になりました。 妊娠する前は、義母が…
離婚して面会交流している方にお聞きしたいのですが、 面会の日って相手から今から出る、とか今から向かうなどの連絡きますか? うちはいきなり 着いた だけ連絡くるのですが連絡するのって普通のことだと思ってたのです…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント